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Vous recherchez un article, un évènement, une recette en lien avec une saison ou un thème en particulier ? Consultez toutes nos actualités. Chacune traitant d’un sujet différent, vous trouverez forcément celle qui fera votre bonheur et une idée pour vous régaler !

Passez l'été... en mode confiture !

Passez l'été... en mode confiture !

Ah la confiture… et ses souvenirs d’enfance avec ses parfums de confitures de fraises, d’abricots ou de groseilles… on y replonge volontiers ! Faite de sucre et de fruits, la confiture est à la fois simple à faire, authentique et chargée de symboles affectifs.   Vive la confiture ! Nous sommes 70% à en acheter 7 fois par an et à en consommer environ 4 kg en une année, tout de même. Mais nous ne sommes pas seulement gourmands, nous aimons aussi mettre la main à la pâte, 60% d’entre nous en préparent à la maison ! Si nous aimons l’acheter ou la...

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La fermentation par le chef Sang-Hoon Degeimbre

La fermentation par le chef Sang-Hoon Degeimbre

La fermentation est l'une des méthodes les plus anciennes pour conserver les aliments ! Et pour cause, elle remonte au temps de la préhistoire. Bien sûr, à ce moment-là, ils n'avaient pas de bocaux Le Parfait, mais ils savaient déjà combien il importait de bien conserver ce que le monde a de meilleur ! Aujourd’hui, la fermentation est une tendance saine et pleine de saveurs mise en valeur par des Chefs du monde entier. Nous avons eu la chance de rencontrer l'un d'eux : Sang-Hoon Degeimbre, propriétaire de L'Air Du Temps, restaurant 2 étoiles en Belgique. Il a choisi la fermentation...

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Ma petite épicerie

Ma petite épicerie

Pour trouver des produits de qualité les yeux fermés sans y laisser votre chemise et sans y consacrer tout votre temps libre, rien ne vaut son propre « fond de placard » ! Sûres, saines, pratiques, bon marché et de bon goût, vos conserves faites maison resteront incomparables.   Faire ses conserves, c’est la possibilité pour chacun de choisir ses produits, de les cuisiner à son goût et de pouvoir les conserver. En outre, c’est la certitude d’avoir toujours de quoi bien manger chez soi, en ayant à portée de main une réserve prête de bocaux de vos plats et...

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Soyez futé, conservez vos plats cuisinés

Soyez futé, conservez vos plats cuisinés

Conserver ses plats cuisinés ? Oui, mais de la meilleure des façons ! Aujourd’hui, la tendance est au fait maison et les conserves de plats cuisinés reviennent ! On veut du bon, du beau, du naturel, on veut des recettes savoureuses qui nous réchauffent l’hiver et qu’on puisse servir en toutes occasions. Alors, oui aux plats cuisinés en bocaux, mais du fait maison évidemment !   La conserve a tout bon ! Des recettes traditionnelles françaises comme le pot au feu ou le petit salé aux lentilles en passant par des plats plus exotiques comme le poulet coco curry, le bœuf au...

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Par ici les bonnes soupes !

Par ici les bonnes soupes !

Onctueuse et délicieuse, la soupe est la solution idéale pour passer un hiver gourmand tout en se réchauffant ! Rapide et facile à préparer, les soupes sont excellentes pour la santé. Avec nos innombrables variétés de recettes, vous pourrez varier facilement les plaisirs. Pensez à accompagner vos soupes, veloutés ou consommés d’épices, de croûtons, de fromage… Chacun peux les accommode à sa façon ! Vous satisferez ainsi les grands comme les petits. Alors n’attendez pas et profitez de la pleine saison des carottes, poireaux, choux, cresson... pour faire une...

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Fêtes maison

Fêtes maison

Pour cette fin d’année, Le Parfait est là pour vous. De l’assiette à la déco de table, nous avons tout prévu pour vous faciliter les fêtes. Fini le stress et les heures en cuisine au dernier moment, cette année, prenez de l’avance et restez serein ! Vous avez peut-être déjà dans vos placards tout ce qu’il faut pour composer un délicieux repas festif de A à Z ! Et si ce n’est pas le cas, nous vous suggérons quelques idées recettes que vous pouvez tranquillement commencer à cuisiner et à conserver. Le jour J, vous n’aurez plus...

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La conserve maison c'est bon, sain et aussi pratique

La conserve maison c'est bon, sain et aussi pratique

Ouvrir une conserve maison, c’est à la fois rapide,  pratique et rassurant car on sait ce qu’on y a mis dedans ! Alors si vous aussi comme la fourmi, vous ne voulez plus être pris au dépourvu : profitez de ce que l’automne vous offre pour réaliser de nouvelles conserves, car cette saison ne manque pas non plus de bons fruits et légumes, potimarron, carottes, pommes, poires ... Pour se régaler en un tour de main, il suffit juste d’avoir le reflexe Le Parfait.   Pourquoi est-il bon d’avoir plus d’une conserve dans ses placards ? Pour être toujours prêt et serein...

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Offrez un voyage à vos papilles !

Offrez un voyage à vos papilles !

Le mois de septembre marque chaque année la fin des vacances… alors pour prolonger un peu le plaisir, découvrez toutes les recettes du monde Le Parfait et offrez à vos papilles un tour du monde des saveurs. Les recettes du monde aussi se mettent en bocaux et on ne le dira jamais assez, c’est bien meilleur quand c’est fait maison ! Faire soi-même ses conserves, c’est maîtriser tous les ingrédients de sa préparation. Pas trop de sel, pas de sucre, pas de conservateurs et d’additifs. Oubliez les plats tout prêts et les conserves industrielles, certaines étiquettes compositions sont...

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Les tomates, trésors du jardin

Les tomates, trésors du jardin

Rouge, noire, jaune, verte, rose, orange, la tomate sait nous en faire voir de toutes les couleurs pour notre plus grand bien. En août, c’est la pleine saison alors foncez les récolter dans votre jardin ou les acheter au marché car elles sont au meilleur prix. Profitez-en un maximum, c’est là où bien gorgées de soleil, elles nous livrent toutes leurs saveurs.   La tomate, on la consomme comme un légume mais est en fait biologiquement, c’est un fruit ! Eh oui, car elle succède à une fleur et renferme les graines de la plante comme une fraise, une pomme ou une courgette et une aubergine. C’est...

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Oh bonne mer  !

Oh bonne mer !

Ça y est, la plage est en vue ! Vos maillots, espadrilles, épuisettes et vos moulinets sont déjà prêts. Vous allez enfin pouvoir prendre le temps de flâner, de profiter, de faire le tour des marchés et de confectionner de merveilleuses conserves. L’été, tous les produits sont abondants, de qualité, et du coup moins chers alors pas de doute à avoir ! Soyez dans les starting bocaux pour conserver le meilleur de la mer.   A la mer, il y a plein de choses à faire et à conserver. Un jour, sortez les lignes et les appâts, vous passerez un bon moment en famille et serez fiers...

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En mai,  les semis, on s'y met !

En mai, les semis, on s'y met !

Il est arrivé LE mois propice pour semer et planter en vue de récolter pour bien conserver. Pour savourer les meilleurs fruits et légumes, il est important de bien respecter la saisonnalité des semis et des plants. Mais qu’est-ce qu’un semis ? C’est mettre dans une terre préparée à cet effet des graines ou des semences alors qu’un plant est déjà une petite plante. Dès les Saints de Glace passés, c’est à dire après le 13 mai, toutes les conditions sont rassemblées pour que tout pousse au mieux. Alors dès qu’il fait plus doux et que le risque de...

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À Pâques, il n’y a rien qui cloche !

À Pâques, il n’y a rien qui cloche !

Réjouissons-nous, Pâques approche à grands pas ! C’est une excellente occasion pour passer un moment chaleureux avec ses proches.  Regardez ce que Le Parfait vous propose pour vous aider à faire de ce long week-end une parenthèse créative, gourmande et conviviale !   Cuisinez joliment l’agneau Si à Pâques, il est beaucoup question de lapin, c’est traditionnellement à l’agneau que l’on fait la part belle dans nos assiettes.  Sa chair tendre en fait une viande fondante et goûteuse que l’on peut décliner en de nombreuses recettes.  Et c’est le...

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