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Vous recherchez un article, un évènement, une recette en lien avec une saison ou un thème en particulier ? Consultez toutes nos actualités. Chacune traitant d’un sujet différent, vous trouverez forcément celle qui fera votre bonheur et une idée pour vous régaler !

A nous les conserves automnales !

A nous les conserves automnales !

L’été est fini, certes, mais aucun regret ! On accueille à bras ouverts les saveurs automnales dans nos assiettes : coings de paradis, pommes croquantes ou poires fondantes… conserves automnales, fruitées et très gourmandes qui vont nous faire saliver. Dites bonjour aux fruits d’automne ! À chaque saison ses avantages ! Ne rechignez pas avec ce temps parfois gris, la nature est bien faite. Les fruits d’automne débarquent à tour de bras pour le plus grand plaisir des yeux et des estomacs ! Alors mettons de la couleur et de la chaleur dans notre cuisine et partageons de délicieux repas autour...

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A table les bouts de chou

A table les bouts de chou

Bien sûr, on veut tous le meilleur pour son bébé, et en particulier dans son assiette. Alors pour s’assurer de la qualité des premiers repas de votre bout de chou, réalisez des petits pots maison !   Savoir ce qu’il y a dedans En choisissant vous-même vos aliments chez votre primeur, au marché, dans le magasin où vous avez vos habitudes ou même dans votre potager, vous maitrisez leur origine et leur qualité. En outre, quand vous préparez vos conserves, vous avez également la maitrise des ingrédients qui composent vos préparations : pas trop de sel, pas trop...

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Une touche fruitée et sucrée toute l'année !

Une touche fruitée et sucrée toute l'année !

Avez-vous déjà essayé le sirop pour conserver vos fruits ? Avec seulement de l’eau et du sucre, préparez vos fruits au sirop et vous pourrez en profiter toute l'année ! Ils seront ainsi toujours prêts pour réaliser une tarte aux fruits au cœur de l’hiver, un dessert « melba » cet été ou agrémenter une composition sucrée – salée quand vous le désirez.   Faites entrer les fruits au sirop. Pourquoi ne pas agrémenter vos apéritifs et entrées d’une petite touche sucrée ? Des cubes de melon au...

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Cet été dans mon panier . . .

Cet été dans mon panier . . .

Votre style, votre panier ! L’été est là ! La saison des pique-niques aussi. Que ce soit pour faire une pause sur la route des vacances, lors de vos randonnées, de vos balades en moto ou en bateaux, pour un déjeuner en famille ou entre amis, dans un parc ou au bord de l’eau…. N’attendez pas, dégainez vos conserves maison et le tour est joué.  Aujourd'hui, le pique-nique s'est modernisé et a plus d’un tour dans son panier. Alors, tradi, chic, méditerranéen ou sucré… à chacun son pique-nique !   Le classique   Au 19ème...

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Passez l'été... en mode confiture !

Passez l'été... en mode confiture !

Ah la confiture… et ses souvenirs d’enfance avec ses parfums de confitures de fraises, d’abricots ou de groseilles… on y replonge volontiers ! Faite de sucre et de fruits, la confiture est à la fois simple à faire, authentique et chargée de symboles affectifs.   Vive la confiture ! Nous sommes 70% à en acheter 7 fois par an et à en consommer environ 4 kg en une année, tout de même. Mais nous ne sommes pas seulement gourmands, nous aimons aussi mettre la main à la pâte, 60% d’entre nous en préparent à la maison ! Si nous aimons l’acheter ou la...

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La fermentation par le chef Sang-Hoon Degeimbre

La fermentation par le chef Sang-Hoon Degeimbre

La fermentation est l'une des méthodes les plus anciennes pour conserver les aliments ! Et pour cause, elle remonte au temps de la préhistoire. Bien sûr, à ce moment-là, ils n'avaient pas de bocaux Le Parfait, mais ils savaient déjà combien il importait de bien conserver ce que le monde a de meilleur ! Aujourd’hui, la fermentation est une tendance saine et pleine de saveurs mise en valeur par des Chefs du monde entier. Nous avons eu la chance de rencontrer l'un d'eux : Sang-Hoon Degeimbre, propriétaire de L'Air Du Temps, restaurant 2 étoiles en Belgique. Il a choisi la fermentation...

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Ma petite épicerie

Ma petite épicerie

Pour trouver des produits de qualité les yeux fermés sans y laisser votre chemise et sans y consacrer tout votre temps libre, rien ne vaut son propre « fond de placard » ! Sûres, saines, pratiques, bon marché et de bon goût, vos conserves faites maison resteront incomparables.   Faire ses conserves, c’est la possibilité pour chacun de choisir ses produits, de les cuisiner à son goût et de pouvoir les conserver. En outre, c’est la certitude d’avoir toujours de quoi bien manger chez soi, en ayant à portée de main une réserve prête de bocaux de vos plats et...

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Soyez futé, conservez vos plats cuisinés

Soyez futé, conservez vos plats cuisinés

Conserver ses plats cuisinés ? Oui, mais de la meilleure des façons ! Aujourd’hui, la tendance est au fait maison et les conserves de plats cuisinés reviennent ! On veut du bon, du beau, du naturel, on veut des recettes savoureuses qui nous réchauffent l’hiver et qu’on puisse servir en toutes occasions. Alors, oui aux plats cuisinés en bocaux, mais du fait maison évidemment !   La conserve a tout bon ! Des recettes traditionnelles françaises comme le pot au feu ou le petit salé aux lentilles en passant par des plats plus exotiques comme le poulet coco curry, le bœuf au...

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Par ici les bonnes soupes !

Par ici les bonnes soupes !

Onctueuse et délicieuse, la soupe est la solution idéale pour passer un hiver gourmand tout en se réchauffant ! Rapide et facile à préparer, les soupes sont excellentes pour la santé. Avec nos innombrables variétés de recettes, vous pourrez varier facilement les plaisirs. Pensez à accompagner vos soupes, veloutés ou consommés d’épices, de croûtons, de fromage… Chacun peux les accommode à sa façon ! Vous satisferez ainsi les grands comme les petits. Alors n’attendez pas et profitez de la pleine saison des carottes, poireaux, choux, cresson... pour faire une...

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Fêtes maison

Fêtes maison

Pour cette fin d’année, Le Parfait est là pour vous. De l’assiette à la déco de table, nous avons tout prévu pour vous faciliter les fêtes. Fini le stress et les heures en cuisine au dernier moment, cette année, prenez de l’avance et restez serein ! Vous avez peut-être déjà dans vos placards tout ce qu’il faut pour composer un délicieux repas festif de A à Z ! Et si ce n’est pas le cas, nous vous suggérons quelques idées recettes que vous pouvez tranquillement commencer à cuisiner et à conserver. Le jour J, vous n’aurez plus...

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La conserve maison c'est bon, sain et aussi pratique

La conserve maison c'est bon, sain et aussi pratique

Ouvrir une conserve maison, c’est à la fois rapide,  pratique et rassurant car on sait ce qu’on y a mis dedans ! Alors si vous aussi comme la fourmi, vous ne voulez plus être pris au dépourvu : profitez de ce que l’automne vous offre pour réaliser de nouvelles conserves, car cette saison ne manque pas non plus de bons fruits et légumes, potimarron, carottes, pommes, poires ... Pour se régaler en un tour de main, il suffit juste d’avoir le reflexe Le Parfait.   Pourquoi est-il bon d’avoir plus d’une conserve dans ses placards ? Pour être toujours prêt et serein...

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Offrez un voyage à vos papilles !

Offrez un voyage à vos papilles !

Le mois de septembre marque chaque année la fin des vacances… alors pour prolonger un peu le plaisir, découvrez toutes les recettes du monde Le Parfait et offrez à vos papilles un tour du monde des saveurs. Les recettes du monde aussi se mettent en bocaux et on ne le dira jamais assez, c’est bien meilleur quand c’est fait maison ! Faire soi-même ses conserves, c’est maîtriser tous les ingrédients de sa préparation. Pas trop de sel, pas de sucre, pas de conservateurs et d’additifs. Oubliez les plats tout prêts et les conserves industrielles, certaines étiquettes compositions sont...

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