Les actus du moment

Vous recherchez un article, un évènement, une recette en lien avec une saison ou un thème en particulier ? Consultez toutes nos actualités. Chacune traitant d’un sujet différent, vous trouverez forcément celle qui fera votre bonheur et une idée pour vous régaler !

Une touche fruitée et sucrée toute l'année !

Une touche fruitée et sucrée toute l'année !

Avez-vous déjà essayé le sirop pour conserver vos fruits ? Avec seulement de l’eau et du sucre, préparez vos fruits au sirop et vous pourrez en profiter toute l'année ! Ils seront ainsi toujours prêts pour réaliser une tarte aux fruits au cœur de l’hiver, un dessert « melba » cet été ou agrémenter une composition sucrée – salée quand vous le désirez.   Faites entrer les fruits au sirop. Pourquoi ne pas agrémenter vos apéritifs et entrées d’une petite touche sucrée ? Des cubes de melon au...

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Cet été dans mon panier . . .

Cet été dans mon panier . . .

Votre style, votre panier ! L’été est là ! La saison des pique-niques aussi. Que ce soit pour faire une pause sur la route des vacances, lors de vos randonnées, de vos balades en moto ou en bateaux, pour un déjeuner en famille ou entre amis, dans un parc ou au bord de l’eau…. N’attendez pas, dégainez vos conserves maison et le tour est joué.  Aujourd'hui, le pique-nique s'est modernisé et a plus d’un tour dans son panier. Alors, tradi, chic, méditerranéen ou sucré… à chacun son pique-nique !   Le classique   Au 19ème...

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Passez l'été... en mode confiture !

Passez l'été... en mode confiture !

Ah la confiture… et ses souvenirs d’enfance avec ses parfums de confitures de fraises, d’abricots ou de groseilles… on y replonge volontiers ! Faite de sucre et de fruits, la confiture est à la fois simple à faire, authentique et chargée de symboles affectifs.   Vive la confiture ! Nous sommes 70% à en acheter 7 fois par an et à en consommer environ 4 kg en une année, tout de même. Mais nous ne sommes pas seulement gourmands, nous aimons aussi mettre la main à la pâte, 60% d’entre nous en préparent à la maison ! Si nous aimons l’acheter ou la...

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La fermentation par le chef Sang-Hoon Degeimbre

La fermentation par le chef Sang-Hoon Degeimbre

La fermentation est l'une des méthodes les plus anciennes pour conserver les aliments ! Et pour cause, elle remonte au temps de la préhistoire. Bien sûr, à ce moment-là, ils n'avaient pas de bocaux Le Parfait, mais ils savaient déjà combien il importait de bien conserver ce que le monde a de meilleur ! Aujourd’hui, la fermentation est une tendance saine et pleine de saveurs mise en valeur par des Chefs du monde entier. Nous avons eu la chance de rencontrer l'un d'eux : Sang-Hoon Degeimbre, propriétaire de L'Air Du Temps, restaurant 2 étoiles en Belgique. Il a choisi la fermentation...

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Ma petite épicerie

Ma petite épicerie

Pour trouver des produits de qualité les yeux fermés sans y laisser votre chemise et sans y consacrer tout votre temps libre, rien ne vaut son propre « fond de placard » ! Sûres, saines, pratiques, bon marché et de bon goût, vos conserves faites maison resteront incomparables.   Faire ses conserves, c’est la possibilité pour chacun de choisir ses produits, de les cuisiner à son goût et de pouvoir les conserver. En outre, c’est la certitude d’avoir toujours de quoi bien manger chez soi, en ayant à portée de main une réserve prête de bocaux de vos plats et...

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La conserve maison c'est bon, sain et aussi pratique

La conserve maison c'est bon, sain et aussi pratique

Ouvrir une conserve maison, c’est à la fois rapide,  pratique et rassurant car on sait ce qu’on y a mis dedans ! Alors si vous aussi comme la fourmi, vous ne voulez plus être pris au dépourvu : profitez de ce que l’automne vous offre pour réaliser de nouvelles conserves, car cette saison ne manque pas non plus de bons fruits et légumes, potimarron, carottes, pommes, poires ... Pour se régaler en un tour de main, il suffit juste d’avoir le reflexe Le Parfait.   Pourquoi est-il bon d’avoir plus d’une conserve dans ses placards ? Pour être toujours prêt et serein...

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La fabrication des bocaux Le Parfait

La fabrication des bocaux Le Parfait

Envie de savoir d’où viennent et comment sont fabriqués les bocaux Le Parfait que vous utilisez chaque jour ? Découvrez sans attendre la vidéo exclusive qui vous emmène faire le tour de l’usine de fabrication des bocaux !   Le Parfait vous emmène en plein cœur de l’Auvergne dans le Massif Central et vous ouvre les portes de son usine. De la fabrication du verre jusqu’à l’expédition des bocaux vers les magasins, vous saurez tout ! L’emballage préféré des français n’aura bientôt plus de secret pour vous.   Rendez-vous vite sur...

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