Toutes les actus

Découvrez toutes les actualités

Vous recherchez un article, un évènement, une recette en lien avec une saison ou un thème en particulier ? Consultez toutes nos actualités. Chacune traitant d’un sujet différent, vous trouverez forcément celle qui fera votre bonheur et une idée pour vous régaler !

Entrez dans le Chaudron de Piqthiu !

Entrez dans le Chaudron de Piqthiu !

Depuis le 15 mai, Piqthiu et son chaudron sillonnent les routes de France pour vous transmettre tous les secrets d’une cuisine saine et savoureuse. Découvrez en détail ce périple original dont Le Parfait est partenaire. Connaissez-vous Piqthiu ? Ce chroniqueur gastronomique sur France Bleu La Rochelle s’est fait connaître depuis quelques années grâce à son combat contre la nourriture industrielle de mauvaise qualité et sa passion pour la cuisine du terroir. Cette année, après avoir mené de nombreuses actions de promotion sur la cuisine faite maison, il a décidé de créer...

Lire la suite
On va semer, dans un bocal ou un pot Le Parfait

On va semer, dans un bocal ou un pot Le Parfait

Ça y est, le printemps est arrivé !  Et parce que ce moment est idéal pour semer quelques graines afin d’en récolter les pousses durant l’été, Le Parfait et Caillard collaborent pour vous proposer une offre alléchante. Dès le début du mois de Mai, pour l’achat d’un pack de 6 bocaux Le Parfait Super 1L, 1 échantillon (10g) de graines de haricots verts (Serengeti extra fin) vous est offert*. L’occasion rêvée de conserver ou de déguster de délicieux haricots provenant directement de votre jardin ! *Offre disponible en grandes, moyennes surfaces et en...

Lire la suite
La rhubarbe,  un légume au poil !

La rhubarbe, un légume au poil !

Consommée principalement en dessert, la rhubarbe est en réalité… un légume ! Celui-ci, déjà très apprécié pour son goût acidulé,  l’est encore plus lorsqu’on en connaît tous ses bienfaits ! D’origine asiatique, la rhubarbe n’est connue en Europe que depuis deux cents ans. Cela ne l’empêche pourtant pas d’être désormais cultivée partout en France (principalement au nord de la Loire) pour le plaisir des grands comme des plus petits. Peu calorique et ultra riche en fibres, cette plante aux formes très avantageuses se compose de...

Lire la suite
Ail, ail, ail, comme c’est bon !

Ail, ail, ail, comme c’est bon !

Trop souvent vu comme un simple condiment destiné à aromatiser nos petits plats, l’ail est pourtant bien plus que ça ! En effet, c’est un vrai légume savoureux et bon pour la santé. Ce n’est pas un hasard si 20 000 tonnes d’ail sont cultivées chaque année en France ! Car ce légume, grâce à ses multiples utilisations, est l’un des plus consommés. Que vous choisissiez la saveur douce de l’ail blanc, le goût plus rustique du violet ou l’arôme plus subtil du rose, il relèvera parfaitement un grand nombre de plats et s’adaptera...

Lire la suite
La blette, elle nous botte !

La blette, elle nous botte !

Blette, bette, poirée, joute, jotte… presque autant de noms que de régions de France pour qualifier ce légume ! La blette arrive en France au Moyen Âge, où elle devient très populaire, pour être ensuite délaissée jusqu’au XXème siècle. Elle reprend aujourd’hui du poil de la bête et se cultive partout en France, principalement dans le sud. En cuisine, il faut bien séparer les côtes des feuilles, car on les utilise différemment. Les feuilles se mangent de la même façon que les épinards et les côtes se dégustent plutôt en...

Lire la suite
Tout est bon dans le citron !

Tout est bon dans le citron !

Saviez-vous que la 81ème Fête du Citron® a eu lieu du 15 février au 5 mars 2014 à Menton ? Comme tous les ans, ce fruit est mis à l’honneur ! La particularité du citron de Menton est d’être plus doux que les autres. Près de 200 tonnes sont produites chaque année par une quinzaine d’agrumiculteurs, tous situé autour de la région de mention.   Parmi les agrumes, le citron se distingue par son acidité. Une consommation quotidienne est recommandée et particulièrement en hiver car le citron participe à la prévention des rhumes et autres petits...

Lire la suite
10 recettes mijotées pour vous réchauffer !

10 recettes mijotées pour vous réchauffer !

L’hiver venu, nous cherchons tous un peu de chaleur. Vous pensez feu de bois, radiateur ou bonne couverture ? Mais avez-vous pensé aux délicieux plats mijotés ? Avec Le Parfait, concoctez facilement de bons petits plats mijotés et mettez-les en bocaux afin d’en profiter tout l’hiver. Alors à vos fourneaux ! Préparez des portions généreuses de vos recettes mijotées préférées. Le Parfait vous propose 10 recettes à consommer sans modération ! Lancez-vous dans la préparation d’un petit salé aux lentilles ou d’un pot au feu...

Lire la suite
Des voeux façon Le Parfait

Des voeux façon Le Parfait

Avant toute chose, les équipes Le Parfait vous souhaitent une très belle année 2014, pleine de bonheur et de délicieuses conserves maison en tous genres. D’ailleurs… Avez-vous pensé à adresser vos vœux via un moyen original ?   Et si vous laissiez de côté la traditionnelle carte de vœux pour faire plaisir à vos proches de manière plus personnelle ? Offrez un bocal ! En effet, il n’y a pas de meilleure façon d’entamer l’année qu’avec une savoureuse confiture faite maison dans un joli bocal Le Parfait. Qu’elle ait...

Lire la suite
2014, l'année de l'anti-gaspi alimentaire

2014, l'année de l'anti-gaspi alimentaire

Ce mois de janvier est l’occasion pour Le Parfait d’entrer de plain-pied dans une thématique chère à la marque et qui vous accompagnera tout au long de cette année 2014 : l’anti-gaspillage alimentaire.   Saviez-vous que chaque Français jette en moyenne à la poubelle l’équivalent de 20 kg de nourriture par an ? Ce gâchis représente à lui seul une perte de 400€ par an par foyer, et à l’échelle européenne, permettrait de nourrir 1 milliard de personnes. Ce phénomène est aujourd’hui très pris au sérieux par les...

Lire la suite
 Offrez un cadeau unique  pour Noël

Offrez un cadeau unique pour Noël

Noël approche et avec lui la traditionnelle recherche du cadeau idéal à faire à vos proches. Et si cette année, vous décidiez de leur offrir un présent ultra-personnalisé, unique et… qui vient du cœur !  Compagnons idéals dans la préparation de vos repas de fête, les bocaux Le Parfait feront également d’excellents cadeaux 100% home-made. Misez sur l’originalité car les bocaux Le Parfait vont vous offrir des tonnes de possibilités ! Voici nos 3 préférées : Le Bocal-conserve : Offrez une délicieuse préparation...

Lire la suite
Chou devant !

Chou devant !

Le chou-fleur, trop souvent mis de côté (surtout par les enfants !), est pourtant un délicieux légume aux bienfaits avérés. Découvrez en détails comment le conserver et surtout comment vous régaler !   Appartenant à la famille des brassicacées, le chou-fleur a pour particularité de pouvoir se consommer cru ou cuit. Encore plus savoureux de novembre à février, sa pleine saison, cet excellent coupe-faim est réputé pour être très peu calorique (seulement 24 kcal pour 100 g), riche en fibres, en eau, en vitamines C, B et K mais aussi en potassium et en...

Lire la suite
Courge  toujours !

Courge toujours !

Tout le monde connaît la citrouille d’Halloween, mais les autres légumes de cette famille large et variée sont bien trop souvent oubliés. De toutes les tailles et de toutes les formes, ils sont pour beaucoup difficiles à reconnaître et à choisir. Voici donc nos conseils pour profiter pleinement de ces délices d’hiver.   Produit de saison disponible sur les marchés à partir de l’automne, la courge, grâce à sa variété, offre de nombreuses possibilités ! Cependant, et comme beaucoup de légumes, elle ne se conserve que très peu de temps !...

Lire la suite