Toutes les actus

Découvrez toutes les actualités

Vous recherchez un article, un évènement, une recette en lien avec une saison ou un thème en particulier ? Consultez toutes nos actualités. Chacune traitant d’un sujet différent, vous trouverez forcément celle qui fera votre bonheur et une idée pour vous régaler !

Tout est bon dans le citron !

Tout est bon dans le citron !

Saviez-vous que la 81ème Fête du Citron® a eu lieu du 15 février au 5 mars 2014 à Menton ? Comme tous les ans, ce fruit est mis à l’honneur ! La particularité du citron de Menton est d’être plus doux que les autres. Près de 200 tonnes sont produites chaque année par une quinzaine d’agrumiculteurs, tous situé autour de la région de mention.   Parmi les agrumes, le citron se distingue par son acidité. Une consommation quotidienne est recommandée et particulièrement en hiver car le citron participe à la prévention des rhumes et autres petits...

Lire la suite
10 recettes mijotées pour vous réchauffer !

10 recettes mijotées pour vous réchauffer !

L’hiver venu, nous cherchons tous un peu de chaleur. Vous pensez feu de bois, radiateur ou bonne couverture ? Mais avez-vous pensé aux délicieux plats mijotés ? Avec Le Parfait, concoctez facilement de bons petits plats mijotés et mettez-les en bocaux afin d’en profiter tout l’hiver. Alors à vos fourneaux ! Préparez des portions généreuses de vos recettes mijotées préférées. Le Parfait vous propose 10 recettes à consommer sans modération ! Lancez-vous dans la préparation d’un petit salé aux lentilles ou d’un pot au feu...

Lire la suite
Des voeux façon Le Parfait

Des voeux façon Le Parfait

Avant toute chose, les équipes Le Parfait vous souhaitent une très belle année 2014, pleine de bonheur et de délicieuses conserves maison en tous genres. D’ailleurs… Avez-vous pensé à adresser vos vœux via un moyen original ?   Et si vous laissiez de côté la traditionnelle carte de vœux pour faire plaisir à vos proches de manière plus personnelle ? Offrez un bocal ! En effet, il n’y a pas de meilleure façon d’entamer l’année qu’avec une savoureuse confiture faite maison dans un joli bocal Le Parfait. Qu’elle ait...

Lire la suite
2014, l'année de l'anti-gaspi alimentaire

2014, l'année de l'anti-gaspi alimentaire

Ce mois de janvier est l’occasion pour Le Parfait d’entrer de plain-pied dans une thématique chère à la marque et qui vous accompagnera tout au long de cette année 2014 : l’anti-gaspillage alimentaire.   Saviez-vous que chaque Français jette en moyenne à la poubelle l’équivalent de 20 kg de nourriture par an ? Ce gâchis représente à lui seul une perte de 400€ par an par foyer, et à l’échelle européenne, permettrait de nourrir 1 milliard de personnes. Ce phénomène est aujourd’hui très pris au sérieux par les...

Lire la suite
 Offrez un cadeau unique  pour Noël

Offrez un cadeau unique pour Noël

Noël approche et avec lui la traditionnelle recherche du cadeau idéal à faire à vos proches. Et si cette année, vous décidiez de leur offrir un présent ultra-personnalisé, unique et… qui vient du cœur !  Compagnons idéals dans la préparation de vos repas de fête, les bocaux Le Parfait feront également d’excellents cadeaux 100% home-made. Misez sur l’originalité car les bocaux Le Parfait vont vous offrir des tonnes de possibilités ! Voici nos 3 préférées : Le Bocal-conserve : Offrez une délicieuse préparation...

Lire la suite
Chou devant !

Chou devant !

Le chou-fleur, trop souvent mis de côté (surtout par les enfants !), est pourtant un délicieux légume aux bienfaits avérés. Découvrez en détails comment le conserver et surtout comment vous régaler !   Appartenant à la famille des brassicacées, le chou-fleur a pour particularité de pouvoir se consommer cru ou cuit. Encore plus savoureux de novembre à février, sa pleine saison, cet excellent coupe-faim est réputé pour être très peu calorique (seulement 24 kcal pour 100 g), riche en fibres, en eau, en vitamines C, B et K mais aussi en potassium et en...

Lire la suite
Courge  toujours !

Courge toujours !

Tout le monde connaît la citrouille d’Halloween, mais les autres légumes de cette famille large et variée sont bien trop souvent oubliés. De toutes les tailles et de toutes les formes, ils sont pour beaucoup difficiles à reconnaître et à choisir. Voici donc nos conseils pour profiter pleinement de ces délices d’hiver.   Produit de saison disponible sur les marchés à partir de l’automne, la courge, grâce à sa variété, offre de nombreuses possibilités ! Cependant, et comme beaucoup de légumes, elle ne se conserve que très peu de temps !...

Lire la suite
Feu vert  pour l'orange

Feu vert pour l'orange

On a l’habitude trouver des oranges toute l’année sur les étals. Néanmoins, les meilleures oranges (celles originaires de France bien sûr !) se dégustent pendant la pleine saison, de novembre à avril. C’est l’occasion parfaite de vous rappeler quelques astuces pour mieux se régaler !   Cultivée en plein air sur la Côte d’Azur et en Corse, l’orange est également cultivée plus largement sur le littoral méditerranéen. Mais saviez-vous que cette excellente source de Vitamine C lui permet, avec seulement 45 kcal, de combler en un clin...

Lire la suite
Envie de Cèpes ? N’attendez pas, c’est la saison !

Envie de Cèpes ? N’attendez pas, c’est la saison !

Entre les mois de septembre et de novembre, la saison des champignons, et plus particulièrement des cèpes, bat son plein ! C’est donc le moment idéal pour se régaler de ce légume délicieux et un peu à part. Alors, pendant vos ballades, n’hésitez pas à vous baisser pour le ramasser et à rentrez vite le préparer !    Saviez-vous que le cèpe est l’un des rares légumes frais dont l’apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 grammes et que son étonnante richesse en fibres et en protéines en fait une excellente source d’énergie...

Lire la suite
Recettes anti-gaspi !

Recettes anti-gaspi !

Qui ne s’est jamais retrouvé à jeter à la poubelle ses fruits et ses légumes pour la simple raison qu’ils n’étaient plus beaux? Alors qu’ils auraient pu être consommés. Eh bien, désormais, pensez à en faire des conserves avant qu'ils ne dépérissent! Pour la plupart, on s’y résout par simple manque d’inventivité ou par à priori. Aujourd’hui, Le Parfait y remédie en vous proposant plein de façons de changer votre façon de consommer… plutôt que de gaspiller !  Commençons par les fruits et légumes....

Lire la suite
Des étiquettes qui collent à vos recettes !

Des étiquettes qui collent à vos recettes !

Votre module d’étiquettes Le Parfait fait peau neuve !  Entièrement repensé, il permet à vos bocaux d’être conservés de la plus jolie des manières ! Découvrez vite le tout nouveau module de création d’étiquettes Le Parfait ! Plus moderne, plus simple et bien plus complet, il vous offre une multitude de possibilités pour décorer vos bocaux et les rendre toujours plus appétissants ! Comment s’en servir ? C’est facile ! Etape 1 : Choisissez l’apparence de votre étiquette parmi la large gamme de gabarits...

Lire la suite
2013, une année bien conservée !

2013, une année bien conservée !

Cette année, la météo fait des siennes, si bien que la nature est en plein décalage horaire ! Les fruits d’été sont encore là et ceux d’automne pointent le bout de leur nez. C’est donc le moment idéal pour en profiter et confectionner un tas de délicieux bocaux. Vous avez l’embarras du choix ! Toujours présents et plus mûrs que jamais, les fruits et légumes d’été n’attendent que vous. Alors dépêchez-vous de mettre un maximum de vitamines de côté pour affronter l’hiver avec panache. De leur côté, les fruits...

Lire la suite