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Comment faire ses conserves ?

En route vers le goût au naturel avec notre itinéraire détaillé pour réaliser vos conserves à la perfection ! C’est tellement simple que vous n’aurez pas besoin – à notre grand regret – de revenir souvent sur cette page : avec la méthode Le Parfait, la conserve c’est du tout cuit !

La conserve en 8 étapes

Etape 1. Préparez vos Bocaux et Terrines Le Parfait

Assurez-vous que toutes les surfaces ne présentent pas d’ébréchures, de traces d’abrasion ou de résidus collés. Nettoyez bocaux, terrines et couvercles à l’eau chaude savonneuse. Evitez tout choc entre les bocaux ou les terrines. N’utilisez pas d’éponge métallique ou abrasive pour nettoyer vos bocaux et terrines.

Après le nettoyage, rincez abondamment vos bocaux et terrines à l’eau bien chaude, puis laissez sécher à l’air libre.

Etape 2. Choisissez des aliments sains et frais

Etape 3. Cuisinez vos aliments

Etape 4. Remplissez vos Bocaux ou Terrines Le Parfait

Etape 5. Fermez vos Bocaux ou Terrines Le Parfait

Etape 6. Traitement thermique

Etape 7. Vérifiez et stockez vos conserves

Etape 8. Ouvrez vos bocaux

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