Recette Abricots au sirop

Pour conserver de beaux fruits de saison au naturel, il n'y a pas cent façons. Le sirop est la base ultime pour restituer le bon goût du fruit. Dans cette recette, vous retrouverez toute la saveur de l'abricot et son parfum d'été.

Abricots au sirop
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Temps de préparation:
35 mn
Temps du traitement thermique:
30 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6
  • Abricots
  • Eau
  • Sucre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d'eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d'eau + 250 g de sucre.
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d'eau + 400 g de sucre.
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d'eau + 750 g de sucre.

  1. Choisir des abricots fermes et peu mûrs, les laver dans plusieurs eaux. Les égoutter sans les sécher. Les ouvrir en deux pour en ôter le noyau et remplir vos bocaux Le Parfait Super en évitant d'empiler les oreillons les uns dans les autres.
  2. Recouvrir d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à2 cm du rebord pour couvrir complètement les fruits.
  3. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 30 minutes à100°C avec le sirop léger, et 35 minutes à100°C pour les autres sirops.

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