Recette Aubergines à l'orientale en conserve

Vous avez deux questions : vous ne savez pas comment conserver les aubergines et vous les trouvez plutôt fades ? Découvrez alors ces aubergines en bocaux, qui se trouvent être une succulente recette de légumes : les aubergines à l’orientale.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

2 h 30
Temps de
conservation

12 mois


Liste des ingrédients

  • 1 kg d'aubergines
  • 250 g d'oignons
  • 250 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Vinaigre
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L

Tous les produits


Préparation

  1. Couper les aubergines en tranches épaisses sous l'eau, puis les disposer dans un plat en les recouvrant d'eau vinaigrée, à raison de deux cuillerées à soupe de vinaigre par litre d'eau, pendant 10 minutes.
  2. Laver les tomates et les couper en 4. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  3. Égoutter les aubergines puis faire cuire ensemble tous les légumes pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
  4. Remplir les bocaux jusqu'à 2 cm du rebord.
  5. Fermer vos bocaux et entamer le processus de traitement thermique (stérilisation) pendant 2h30 à 100°C.

Noter cette recette



Une question?