Recette Brocolis au naturel

Une recette simple pour une conserve faite maison, il n'y a rien de meilleur ! Surtout quand elle permet de préserver tous les bienfaits du brocolis frais. Avec une préparation rapide et un mini temps de cuisson, vos conserves de brocolis iront vite se ranger dans vos placards.

Brocolis au naturel
Temps de préparation:
15 min
Temps du traitement thermique:
1 h 30
Temps de conservation:
1 an maximum
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
  • Brocolis (Ne mettez en conserve que des brocolis à fleurs très serrées.)
  • Eau
  • Sel
  • 1 càc de vinaigre ou 8 ml de jus de citron par litre de liquide de couverture

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 1 l (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Retirer les feuilles des brocolis, couper les tiges pour n'en conserver qu'un tronçon de 6 à 7 cm. Eplucher ces tronçons avec un épluche-légumes : il ne restera ainsi aucune fibre.
  2. Laver à l'eau vinaigrée pour faire sortir les insectes qui pourraient se cacher entre les bouquets.
  3. Blanchir les brocolis dans de l'eau, 3 à 5 minutes en ébullition selon l'épaisseur des tiges puis les égoutter.
  4. Ranger les brocolis dans les Bocaux Le Parfait Super en les serrant, couvrir avec de l'eau chaude additionnée de 10 g de sel et d'une cuillerée à café de vinaigre ou du citron par litre, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h30 à 100°C.

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