Recette Caramel beurre salé


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de
conservation

3 mois


Caramel beurre salé

Liste des ingrédients

120 g de sucre blanc

30 g d’eau

50 g de beurre salé

1 cuillère à café de fleur de sel

20 cl de crème fraiche

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Tous les produits


Préparation

  1. Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition pour réaliser un caramel. Le caramel va prendre sa couleur.
  2. Hors feu, ajouter le beurre et le sel, mélanger. Ajouter la crème fraiche, mélanger. Veillez à incorporer le beurre et la crème en petite quantité, afin de ne pas refroidir le caramel.
  3. Remettre sur le feu et porter à ébullition. La durée dépendra du résultat recherché, plus ou moins épais. Plus la cuisson du caramel sera avancée, plus l'amertume sera prononcée.  Attention le caramel va s’épaissir en refroidissant, le test de l’assiette froide peut s’appliquer. 
  4. Remplissez votre confiturier avec la préparation la plus chaude possible, fermer, retourner le confiturier 1 minute puis laisser refroidir à l’endroit.

 

Se conserve 3 mois dans un lieu frais, sec et à l’abri de la lumière. Au frigo après ouverture.

 


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