Recette Carottes entières au naturel

La conservation des légumes est le meilleur moyen de manger sainement et d'en profiter toute l'année. Qui plus est, ces bocaux de carottes apporteront une jolie touche de couleur sur vos étagères.

Carottes entières au naturel
Temps de préparation:
40 mn
Temps du traitement thermique:
1 h
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 kg de carottes nouvelles
  • Sel

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Pour ces bocaux de carottes, utiliser de préférence des carottes nouvelles.
  2. Les laver à grande eau puis les rincer à l'eau salée (10 g de sel par litre).
  3. Blanchir les carottes à l'eau bouillante de 2 à 6 minutes pour les petites, jusqu'à 10 minutes pour les grosses.
  4. Les placer dans les bocaux et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
  5. Fermer vos conserves de carottes et procéder immédiatement au traitement thermique des légumes pendant 1 heure à 100°C.

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