Recette Carottes Vichy en conserve

Vous adorez les carottes mais vous êtes lassés des traditionnelles carottes râpées ou autres purées de carottes ? Changez ! Voici une nouvelle recette de conserve qui, forcément, va de pair avec les carottes nouvelles.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

1h15


Liste des ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 10 g de sel
  • 120 g de beurre
  • 40 g de sucre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L

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Préparation

  1. Couper les carottes préalablement lavées et épluchées en minces rondelles.
  2. Commencer la cuisson des carottes à feu doux pendant 10 minutes dans de l'eau salée additionnée de beurre, de sel et de sucre.
  3. Verser la préparation dans les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos carottes Vichy en conserve, 1 heure 15 à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

21

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

23/08/2016

« Bonjour,

Le temps de cuisson sera le même. »

Babeth (81000)

12/08/2016

« Bonjour
Moi je souhaite savoir le temps de cuisson dans une cocotte minute de 10 litres .
Merci »

martine (59136)

13/06/2016

« Bonjour
Faut il recouvrir les carottes d'eau jusqu'n haut dans les bocaux.
J'ai vu : 1 litre d'eau pour 7 bocaux ?

Martine »

Le Parfait (69611)

09/10/2015

« Bonjour,
Vous n'êtes pas "obligé" de mettre le beure.
Néanmoins, sans le beurre la recette aura son goût modifiée. »

FREDERIQUE (63119)

01/10/2015

« Bonjour

Est-ce une obligation de mettre du beurre?
MErci d'avance »

Mounra (86000)

23/08/2015

« Excellente façon pour conserver les carottes>. Nous avons testé. tout le monde s'est régalé. j'avais rajouté beaucoup de persil.
je vais en refaire c 'est très pratique. »

Le Parfait (69611)

22/07/2015

« Nous n'aurons pas de quantité précise à vous préconiser pour l'eau : tout dépend du diamètre de votre contenant permettant de faire cuire les carottes.
Il faudra néanmoins qu'il y ai suffisamment d'eau pour que les carottes cuisent sans accrocher. »

josette (56500)

14/07/2015

« bonjour
pourriez vous me donner la quantité d'eau pour 1 kg de carottes »

LUPA59 (59000)

25/05/2015

« Bonjour,
Personnellement, je rajoute au fond de chaque bocal une petite cuillère à soupe de citron pour acidifier la conserve et le prolongement du goût du légume en bouche. »

Le Parfait (69611)

05/02/2013

« Le sucre n'est pas obligatoire et n'est là que pour adoucir le goût. »

Alain (55160)

10/08/2012

« Bonjour (le 10 août 2012).
Pour la cuisson des carottes Vichy, étant diabétique je souhaite savoir si le sucre de cuisson est obligatoire. Quel est son intérêt. Merci. »

Le Parfait (51100)

14/10/2011

« Après ouverture du bocal, il vous suffit de les faire réchauffer dans une poêle et de les assaisonner comme vous avez l'habitude de faire. »

odile (88600)

30/09/2011

« comment utilise -t-on les carottes après ouverture du bocal? »

Le Parfait (51100)

08/09/2011

« Vous devez remplir vos bocaux avec l'eau de cuisson. »

sandra (21140)

26/08/2011

« Bonjour,

Quand on remplit avec la prépâration, doit-on y mettre aussi l'eau de cuisson des carottes? merci. »

LETI (24700)

05/02/2011

« Enfin une recette facile et pas cher pour un résultat génial!!!! J'ai converti mon entourage à cette recette. »

Le Parfait (51100)

20/10/2010

« Il faut mettre 1L d'eau pour la cuisson des carottes. Pour 7 bocaux d'un Litre, la cuisson ne change pas. »

NATHALIE (34550)

08/10/2010

« Je voudrait savoir combien d'eau, il faut. Vous dites eau salée et puis additionné de sel, beurre et sucre. Pour 7 bocaux d'un litre pouvez vous me conseiller la cuisson. »

Le Parfait (51100)

16/08/2010

« Il suffit d'ajouter 1/3 de temps supplémentaire au temps préconisé sur nos recettes soit un traitement thermique de 1H20 pour cette recette. »

carole (54740)

13/08/2010

« combien de temps pour la sterilisation au stérilisateur ? »

elsa (74350)

13/08/2009

« Recette délicieuse, facile mais un peu longue à préparer. »

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