Recette Céleri au naturel

Au naturel, les céleris livrent toute leur saveur sans artifice. Préférez des céleris spécialement sélectionnés, votre conserve n'en sera que meilleure. Cette recette permet d'en avoir toujours sous la main pour les utiliser comme il vous sied.

Céleri au naturel
Temps de préparation:
20 min
Temps du traitement thermique:
1h30
Temps de conservation:
1 an maximum
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : autant de personnes
  • Céleris
  • Sel
  • Eau

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 1 l (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Choisir des céleris fraîchement cueillis, à grosse tige bien blanche. Les laver et les couper en morceaux.
  2. Blanchir les morceaux à l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  3. Les égoutter, puis les placer dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1 h 30 à 100°C.

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