Recette Céleri et betteraves fermentées

Aujourd'hui, les bénéfices de la conservation fermentée ne sont plus à prouver et dans cette recette, ce sont le céleri et la betterave qui s'y collent pour votre plus grand plaisir ! A vos bocaux, rondelles et mandoline pour vous faire du bien demain et après-demain…

Céleri et betteraves fermentées
Temps de préparation:
45 minutes
Temps de conservation:
1 an maximum
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs

200 g céleri

270 g betteraves

8 g graines de moutarde

5 à 6 feuilles de laurier

8,5 g de sel

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,5 l (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Avant de commencer, nous vous invitons à consulternotre rubrique mode d'emploi afin de tout savoir sur le processus de fermentation !
  2. Découper le céleri et la betterave en grosse lamelle à la mandoline ou au robot. Puis recouper les lamelles en 2.
  3. Ajouter le sel et les graines de moutarde sur les légumes et mélanger jusqu'à ce que du jus ressorte. Mélanger quelques minutes, laisser reposer 5 à 10 minutes puis mélanger à nouveau.
  4. Lorsque le jus a dégorgé, mettre les légumes dans le bocal et tasser dans le fond avec les mains ou avec un pilon.
  5. Nettoyer les bords du bocal. Fermer le bocal avec le joint en caoutchouc. Le placer à température ambiante hors des rayons directs du soleil, sur une petite coupelle, au cas où un peu de jus déborderait.
  6. Attendre quelques semaines avant dégustation. Les bocaux se gardent 1 an au frais et quelques jours au froid après ouverture.

Recette proposée par les Jarres Crues pour Le Parfait.

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