Recette Cerises au sirop

Vous voulez vous régaler avec une merveilleuse recette sucrée ? Alors tous à la cueillette des cerises pour réaliser de délicieuses conserves de fruits au sirop maison ! Et quoi de plus joli sur une étagère qu'un décoratif bocal de cerises ?

Cerises au sirop
Temps de préparation:
35 min
Temps du traitement thermique:
30 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : plusieurs
  • Cerises
  • Sucre
  • Eau

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

Pour obtenir des conserves de fruits au sirop, il convient d'abord de faire un sirop composé d'eau et de sucre, qui servira de liquide de couverture. Voici ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d'eau + 250 g de sucre
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d'eau + 400 g de sucre
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d'eau + 750 g de sucre

  1. Pour cette recette au sirop, choisir des cerises saines, les laver et les équeuter.
  2. Les plonger 1 min dans l'eau bouillante et les égoutter rapidement pour les mettre dans les bocaux Le Parfait Super.
  3. Recouvrir d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits.
  4. Procéder immédiatement au traitement thermique des cerises au sirop pendant 30 minutes à100°C avec le sirop de fruits léger, et 35 minutes à100°C pour les autres sirops de cette délicieuse recette sucrée.

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1 commentaire

À la fin il faut faire bouillir le bocal avec les cerises à l’intérieure ? et si je n’ai pas de thermomètre comment puis-je savoir que l’eau soit à 100º combien de minutes environ ? merci bcp , salut de Buenos Aires, Argentine.

marina

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