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Le Parfait » Les recettes » Recette Chou-fleur au naturel

Recette Chou-fleur au naturel

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
6 à 8 personnes
Note des internautes
3 / 5 157
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Temps de conservation
12 mois
Auteur

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Choisir pour cette recette de choux, des choux-fleurs frais, blancs et serrés. Les

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
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« Les Bocaux Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • Chou-fleur
  • Sel
  • Vinaigre ou citron

Préparation

  1. Choisir pour cette recette de choux, des choux-fleurs frais, blancs et serrés.
  2. Les partager en assez gros bouquets et couper les queues trop longues et les parties vertes.
  3. Faire baigner les bouquets dans de l'eau froide, salée et vinaigrée pendant 1 heure.
  4. Les retirer et les plonger dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes avant de les plonger à nouveau dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  5. Placer les bouquets dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 15 g/litre avec une cuillerée à café de vinaigre (ou citron)/litre, jusqu'à 2 cm du rebord.
  6. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 min à 100°C.
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Commentaires

7 commentaire(s)
sur cette recette
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08/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Une saumure est un mélange de sel et d'eau pour aider à la conservation. Dans cette recette, nous préconisons 15 gr de sel pour 1L d'eau »

06/10/2013 par muriel (71260)

« Bonjour jd voudrais savoir qu''est ce que vous appelé saumure pour la recette du chou fleur en locaux »

27/08/2013 par SYLVIE (2740)

« QUES UNE SAUMURE »

30/07/2013 par Le Parfait (69611)

« Nous vous conseillons d'utiliser du vinaigre blanc. »

21/07/2013 par July59013 (38320)

« Bonjour est ce que du vinaigre blanc c est bien ou plutôt un vinaigre d alcool? Merci »

16/08/2010 par Le Parfait (51100)

« Un autocuiseur atteind la température de 110 - 115°C alors qu'un stérilisateur ménager atteind les 100°C »

24/07/2010 par dominique (68150)

« vos recettes sont super, dommage qu'il n'y a jamais la température de stérélisation (80, 90, 100 ° ?). Merci »