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Le Parfait » Les recettes » Recette Chou-fleur au naturel

Recette Chou-fleur au naturel

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
6 à 8 personnes
Note des internautes
3 / 5 176
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Temps de conservation
12 mois
Auteur

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Vous surveillez votre ligne ? Alors nous vous livrons ici la recette légère d’une délicieuse plante potagère : le chou-fleur en conserve. C’est la base idéale pour un délicieux chou-fleur en salade.  

Choisir pour cette recette diététique des choux-fleurs frais, blancs et

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
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« Les Bocaux Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • Chou-fleur
  • Sel
  • Vinaigre ou citron

Préparation

  1. Choisir pour cette recette diététique des choux-fleurs frais, blancs et serrés.
  2. Les partager en assez gros bouquets et couper les queues trop longues et les parties vertes.
  3. Faire baigner les bouquets dans de l'eau froide, salée et vinaigrée pendant 1 heure. Les retirer.
  4. Commencer la cuisson du chou-fleur en le plongeant dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes avant de le plonger à nouveau dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  5. Placer le chou-fleur dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 15 g/litre avec une cuillerée à café de vinaigre (ou citron)/litre, jusqu'à 2 cm du rebord.
  6. Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation des légumes (traitement thermique) pendant 45 min à 100°C.
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Commentaires

9 commentaire(s)
sur cette recette
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26/10/2014 par Grégoire (44)

« A quoi sert le vinaigre ? »

04/10/2014 par Evelyne (36200)

« Merci Le Parfait pour ces précisions ! Je fais toutes mes conserves avec "vous" ! J'en suis à 89 bocaux cette année ! Avec les choux fleurs de notre jardin, je vais faire l'essai ...tout de suite !!! Merci pour vos précieux petits bocaux... Ils sont PARFAITS !!! »

08/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Une saumure est un mélange de sel et d'eau pour aider à la conservation. Dans cette recette, nous préconisons 15 gr de sel pour 1L d'eau »

06/10/2013 par muriel (71260)

« Bonjour jd voudrais savoir qu''est ce que vous appelé saumure pour la recette du chou fleur en locaux »

27/08/2013 par SYLVIE (2740)

« QUES UNE SAUMURE »

30/07/2013 par Le Parfait (69611)

« Nous vous conseillons d'utiliser du vinaigre blanc. »

21/07/2013 par July59013 (38320)

« Bonjour est ce que du vinaigre blanc c est bien ou plutôt un vinaigre d alcool? Merci »

16/08/2010 par Le Parfait (51100)

« Un autocuiseur atteind la température de 110 - 115°C alors qu'un stérilisateur ménager atteind les 100°C »

24/07/2010 par dominique (68150)

« vos recettes sont super, dommage qu'il n'y a jamais la température de stérélisation (80, 90, 100 ° ?). Merci »