Recette Chutney à l'ananas

Il y a le jus d'ananas et aussi son chutney qui fleure bon l'exotisme ! Idéal pour accompagner un poulet au curry, il pourra également agrémenter tout type de viande pour changer du quotidien.

Chutney à l'ananas
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Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
1 h
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : 4 personnes
  • 1 ananas
  • 200 g d'oignons
  • 2 dl de vinaigre de cidre
  • 1 citron vert
  • 100 g de cassonade
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 petit piment
  • 1 cuillerée à café de graines de coriandre
  • 2 clous de girofle

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Préparation

  1. Peler l'ananas et le couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur puis en petits éventails. Peler et émincer les oignons, peler et couper le gingembre en fins bâtonnets, prélever un petit ruban de zeste de citron et couper le piment en petites rondelles. Presser le citron.
  2. Verser le vinaigre dans une casserole, ajouter la cassonade, les oignons, les épices, le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition puis ajouter les éventails d'ananas et laisser cuire 30 minutes à feu modéré en tournant de temps en temps.
  3. Remplir immédiatement vos bocaux Le Parfait jusqu'à 2cm du rebord et procéder sans attendre au traitement thermique 60 min 100°C.

 

Conseil : idéal pour accompagner le poulet au curry !

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