Recette Chutney aux poivrons et baies Goji

Les Chutneys présentent souvent des arômes audacieux. Celui-ci ne déroge pas à la règle avec son poivron rouge, ses variétés de pomme, ses raisins secs, son vinaigre de Xérès et encore mille autres merveilles à déguster sans attendre.

Chutney aux poivrons et baies Goji
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Temps de préparation:
45 min
Temps du traitement thermique:
45 min
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • Pour trois bocaux (200
  • 255 ml) ou deux bocaux (350
  • 435 ml) : 1 gros poivron rouge
  • 2 oignons rouges
  • 1 pomme golden
  • 1 pomme Jonagold
  • 200 g de cassonade
  • 3 cl de vinaigre de Xérès
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de baies de Goji
  • 1 demi petite betterave rouge cuite
  • 1 cm de gingembre frais
  • quelques graines de fenouil

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Préparation

  1. Faire gonfler les raisins secs et les baies de Goji dans du thé chaud pendant quelques minutes. Eplucher le poivron rouge. Eplucher les variétés de pommes et les oignons. Tailler tous les légumes en petits dés.
  2. Mettre dans une sauteuse le sucre et le vinaigre de Xérès puis faire fondre àfeu doux. Ajouter tous les légumes (sauf la betterave), ainsi que les petits morceaux de gingembre et les graines de fenouil.
  3. Faire compoter et réduire pendant une vingtaine de minutes en mélangeant. Ajouter les dés de la demi-betterave.
  4. Mettre en pots cette recette de chutney et procéder immédiatement àla stérilisation (traitement thermique) pendant 45 min à 100°C.

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