Recette Chutney d'échalotes

Réservez une partie de vos plantations pour réaliser un chutney d’échalotes au début de l’été qui ravira vos papilles.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

45 min
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Chutney d'échalotes

Liste des ingrédients

  • 400g d’échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 verre de sirop de grenadine
  • Sel et poivre
     

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrine Le Parfait Super 200 ou Le Parfait Familia Wiss 200

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Préparation

  1. Peler et émincer les échalotes dans le sens de la longueur.
  2. Dans le récipient de cuisson, sur feu doux, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (beurre ou graisse de foie gras peuvent aussi convenir), ajouter les échalotes émincées et les faire suer, sans qu’elles ne se colorent, durant environ 1 min en remuant.
  3. Saler et poivrer modérément, ajouter les raisins, la grenadine et le vin. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
  4. Remplir sans attendre votre terrine Le Parfait Super 200 ou Le Parfait Familia Wiss 200 jusqu’à 1 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de votre bocal de chutney, 45 min à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

4

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

27/10/2015

« Bonjour,
Si vous voulez remplacer le sirop de grenadine, vous pouvez utiliser un autre sirop, mais le goût de la recette en sera modifié.
Vous pouvez aussi utiliser du sirop d'érable. »

regine (95100)

20/10/2015

« Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer le sirop de grenadine ? Merci »

Le Parfait (69611)

29/09/2015

« Bonjour,
Les raisins ne sont pas liés à la conservation ici.
Les retirer aura une incidence sur le goût. »

Marlène (77680)

15/09/2015

« Bonjour,
Je souhaiterais savoir s'il est possible de faire cette recette sans les raisins ? Ou cela joue-t-il sur la conservation des bocaux par la suite ?
Merci pour votre réponse. »

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