Recette Chutney de betteraves

Chutney de betteraves
Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs bocaux
  • 1kg de betteraves cuites, coupées en petits dés
  • 1/2 ou 1 cuillère à café de clous de girofle
  • 500G d'oignons (moitié rouges, moitié blancs), émincés
  • 1/2 ou 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque
  • 750g de pommes, épluchées, évidées et coupées en morceaux (ou surgelées)
  • 1/2 ou 1 cuillère à café de cannelle
  • 250G de raisins secs ou autre fruit sec
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1kg de cassonade
  • 2 c. à café de sel
  • 850 ml de vinaigre de cidre (préserve la couleur rouge)

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Stérilisez les bocaux en plaçant les bocaux propres dans un four à 100°C ou à la température la plus basse possible. Ne les faites pas se toucher ou ne les fermez pas.
  2. Placez les oignons et les pommes dans une petite quantité d'eau et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Arrêtez le feu.
  3. Ajoutez la betterave, les raisins et le sucre, puis faites mijoter jusqu'à dissolution du sucre.
  4. Ajoutez le vinaigre, les épices et le sel, portez à ébullition en continuant à remuer. La préparation va s'épaissir en même temps qu'elle s'évapore.
  5. Placez les bocaux chauds sur un plateau en bois ou un torchon et remplissez-les jusqu'au bord avec une louche, en tenant une assiette en dessous. Remuez avec un couteau pour ôter les bulles d'air.
  6. Fermez votre bocal Le Parfait Super.
  7. Stockez dans un endroit sec puis laissez reposer un mois.

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