Recette Chutney de figues aux épices

Et si vous ne sucriez pas que les fraises ! Pour changer le quotidien de vos viandes, apportez un côté sucré à vos viandes avec ce chutney gourmand et plein de saveurs. Original avec ces pointes de thé, cardamome, gingembre et cannelle, il mérite d'être fait et savouré !

Chutney de figues aux épices
Temps de préparation:
1h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6 à 8 personnes
  • 350 g de figues fraîches coupées en 4
  • 1/2 oignon émincé finement
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cc de graines de cardamome
  • 1 cc de thé noir parfumé
  • 1 cc de gingembre frais haché
  • 1,5 cc d'huile

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Préparation

  1. Faire bouillir 25 cl d'eau et y mettre le thé, le citron (le jus et le zeste), la cannelle et la cardamome.
  2. Laisser réduire de moitié sur feu doux et filtrer.
  3. Faire revenir l'oignon et le gingembre dans l'huile et ajouter les figues.
  4. Recouvrir du thé parfumé et laisser mijoter environ 1 heure sur feu très doux.
  5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. Le chutney doit couler doucement.
  6. écumer et procéder sans attendre àla mise en pots.

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