Recette Chutney de tomates vertes et rouges

Les anglais sont fous des chutneys. Si vous n’avez encore jamais testé cette sorte de confiture qui embellit les plats cuisinés, il est grand temps ! Faire un chutney, c’est très facile et cela apporte un petit goût d’ailleurs à votre table.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 mn
Temps de traitement
thermique

45 mn


Chutney de tomates vertes et rouges

Liste des ingrédients

  • 500 g de tomates vertes et/ou rouge coupées
  • 400 g de pommes épluchées et coupées
  • 200 g d'oignons coupés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 400 g de sucre
  • Sel

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

1 Bocal Le Parfait Super 1 L

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Préparation

  1. Commencer la préparation du chutney en plaçant les tomates vertes et les tomates rouges en morceaux, ainsi que tous les autres ingrédients sauf le sucre dans une grande casserole.
  2. Porter à ébullition et cuire à petit feu doucement durant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient mous.
  3. Ajouter le sucre et mélanger les ingrédients. Poursuivre la cuisson à petit feu, en mélangeant de temps en temps, durant environ 1h jusqu'à ce que ce chutney de tomates vertes et rouges ait une consistance « pulpeuse ».
  4. Remplir sans attendre vos bocaux jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C. Etiqueter et stocker 2 semaines à l'abri de la lumière.

 

Un Chutney traditionnel permet d’utiliser les dernières tomates non mûries. Idéal en accompagnement de viande, pour les grillades, le rôti de porc et les barbecues.


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Commentaires
de la communauté

4

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

26/10/2015

« Bonjour,
Il est indiqué de conserver 2 semaines à l'abri de la lumière.
Cela ne concerne pas la conservation ensuite, jusqu'à un an. »

betty (23110)

11/10/2015

« Dans la recette de chutney de tomates vertes. Il est indiqué de conserver ces conserves 2 semaines. N y a t il pas une erreur? »

Coline (13004)

09/10/2015

« Je ne comprends pas, malgré le traitement thermique le chutney ne se conserve que 2 semaines ?
Merci »

charline (53150)

16/10/2013

« tres bonne recette, simple et efficace. par contre je n ai mis que 300gr de sucre et j ai rajouté du piment sénégalais.
un régal! »

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