Recette Civet de garenne

Sorti de son terrier pour se retrouver dans votre terrine, tel est le sort du lapin avec lequel vous allez vous régaler. Vin rouge, feuille de laurier, civet de lapin… Tout est bon dans cette recette de terrine maison.

Civet de garenne
Temps de préparation:
40 mn
Temps du traitement thermique:
2h30
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6 à  8 personnes
  • 1 lapin
  • 1 bouteille 75 cl de vin rouge léger
  • 2 oignons
  • Aromates (thym, laurier …)
  • Sel, poivre
  • Huile

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Familia Wiss> Terrine - 200 g (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Découper le lapin. Faire rissoler les morceaux dans un peu d'huile, puis les réserver sur un plat.
  2. Dans une casserole, préparer la sauce en mélangeant le vin rouge, les oignons émincés, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre selon votre goût. Faire bouillir.
  3. Mettre les morceaux de lapin dans les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss puis les recouvrir avec la sauce la plus chaude possible jusqu'à2 cm du rebord et procéder immédiatement à la stérilisation (traitement thermique) pendant 2h30 à 100°C.

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