Recette Cocotte de fruits aux épices

De bons fruits de saison mijotés avec du sucre et des épices, cela donne forcément une bonne recette. Le plus dur ne pas de la faire mais de ne pas craquer avant de la conserver. Les gourmands devront attendre pour la déguster.

Cocotte de fruits aux épices
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Temps de préparation:
30 mn
Temps du traitement thermique:
30 mn
Temps de conservation:
6 mois
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
  • 400 g de mirabelles
  • 4 figues
  • 2 pêches
  • 8 quetsches
  • 2 nectarines
  • 200 g de sucre roux en poudre
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 citron non traité
  • 2 gousses de vanille
  • 2 bâton de cannelle
  • 4 grains de poivre noir concassé

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Fendre les gousses de vanille et gratter les graines au-dessus de la cocotte. Laver le citron, récupérer les zestes et les ajouter dans la cocotte. Ajouter la cannelle, le poivre, le sucre et le vin. Mettre sur le feu.
  2. Laver, dénoyauter et couper les fruits (en 4 pour les pêches, les nectarines et les figues si elles sont grosses, en 2 les mirabelles et les quetsches).
  3. Dès que le contenu de la cocotte bout, y ajouter les fruits (vous pouvez y ajouter le jus du citron), mélanger et laisser mijoter àfeu doux 5 minutes.
  4. Remplir sans attendre les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 30 min à100°C.

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