Recette Compote à la mangue et à la banane

Bébé découvre enfin les merveilles des fruits exotiques. Dans cette compote, la banane adoucit la mangue. 

Recette et photo en collaboration avec Magali Jacquet.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Compote à la mangue et à la banane

Liste des ingrédients

  • 90 g de mangue épluchée
  • 90 g de banane épluchée

Nombre de personnes

Pour 1 Terrine Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

A partir de 12 mois

Tous les produits


Préparation

  1. Eplucher et couper en cubes la banane et la mangue. Peser 90 g de mangue et 90 g de banane.
  2. Cuire les cubes de banane et mangue afin de pouvoir les écraser facilement (cuisson vapeur, micro-onde, etc.).
  3. A la fin de la cuisson, bien garder le jus de cuisson. Il va vous permettre d’ajuster la texture de la compote.
  4. Mixer les cubes de banane et de mangue. Vous devez obtenir une compote à la texture lisse et homogène. Si la texture vous paraît dense, ajouter du liquide de cuisson et mixer/écraser à nouveau.
  5. Remplir la terrine jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires