Recette Compote banane/rhubarbe en conserve

Vous voulez cuisiner pour bébé et lui offrir une bonne alimentation ? Pourquoi ne pas lui faire découvrir la compote de rhubarbe, adoucie d’une touche de banane ? Ce dessert maison rendra le repas de bébé inoubliable !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

40 min
Temps de
conservation

12 mois


Compote banane/rhubarbe en conserve

Liste des ingrédients

  • 7 tiges de rhubarbe
  • 4 bananes
  • 100 g de sucre en poudre

Nombre de personnes

Plusieurs

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrine Le Parfait Super 125

Tous les produits


Préparation

  1. Laver et éplucher la rhubarbe. Peler les bananes.
  2. Couper de petits tronçons de rhubarbe et des rondelles de banane.
  3. Mettre le tout dans une casserole avec le sucre et cuire à feu moyen en remuant jusqu’à obtenir la cuisson souhaitée (avec plus ou moins de morceaux selon les goûts).
  4. Verser immédiatement la préparation dans les bocaux Le Parfait jusqu’à 2 cm du bord, et procéder à la stérilisation (traitement thermique) de la compote pendant 40 minutes à 100°C.

Il ne vous reste plus qu’à stocker vos petits pots dans vos placards. Et ne pas oublier de préparer des étiquettes pour bocaux pour reconnaître les repas de bébé et dater la recette.

 


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires