Recette Compote d'oignons en conserve

Excellente source de vitamine C, cet accompagnement doux et sucré saura magnifier vos viandes ou vos repas de fête. Ne passez pas à côté de ce délicieux chutney d'oignons !

Compote d'oignons en conserve
Temps de préparation:
15 min
Temps du traitement thermique:
40 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 kg d'oignons
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 100 g de beurre
  • Sel et poivre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Super > Terrine - 350 (Diamètre : 85)

Préparation

  1. émincer finement les oignons puis les faire suer dans le beurre, sans les laisser dorer.
  2. Saler, poivrer, ajouter le sucre en saupoudrant et en mélangeant puis laisser mijoter 10 minutes.
  3. Ajouter la base aromatique : le vin et le vinaigre. Laisser cuire doucement encore une dizaine de minutes. Vérifier la consistance de cette confiture d'oignons : elle ne doit pas être liquide.
  4. Remplir ensuite les terrines Le Parfait Super 125 et procéder immédiatement au traitement thermique de votre compote d'oignons en conserve, 40 minutes à100°C.

Conseils : vous pourrez déguster cette confiture d'oignons en accompagnement d'une viande grillée, d'un rôti ou bien sûr de foie gras.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.