Recette Compote de pêches de vigne et pommes Royale Gala en conserve

Quant au mois de septembre, des petites pommes royale gala bien fermes et juteuses rencontrent des petites pêches de vigne bien sucrées qui se sont faites attendre, cela ne peut faire qu'une bonne petite recette ! A vos petites terrines pour mettre tout ça en conserve.

Compote de pêches de vigne et pommes Royale Gala en conserve
Temps de préparation:
35 mn
Temps du traitement thermique:
45 mn
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Terrines Le Parfait Super 125
  • 6 pêches de vignes
  • 6 pommes Royale Gala
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Super > Terrine - 350 (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Laver, éplucher les fruits et les couper en gros cubes.
  2. Dans une casserole, disposer les cubes de fruits puis ajouter la moitié du sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter 20 cl d'eau et porter le tout à ébullition. Une fois à ébullition, ajouter un couvercle à la casserole et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
  3. Une fois cuit, mixer les cubes de fruits à l'aide d'un mixeur plongeant et ajouter l'autre moitié de sucre. Mélanger.
  4. Remplir les terrines Le Parfait Super 125. Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 min à100°C.

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