Recette Compote de poires aux épices

Les poires se marient parfaitement avec les épices. Ça tombe bien ! Dans cette recette, nous les associons à 4 épices, rien que ça et elles vont se retrouver en compote pour votre plus grand plaisir. Alors préparez-les avec amour et fermez vos terrines car n'oubliez pas, vous faites cette recette pour la conserver !

Compote de poires aux épices
Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
30 min
Temps de conservation:
1 an maximum
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs

3 poires

1 orange

Mélange quatre épices

Cannelle

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Super > Terrine - 350 (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Éplucher et couper en morceaux les poires.
  2. Faire cuire les cubes de poire afin de pouvoir les écraser facilement (à la vapeur ou à feu doux dans une casserole avec de l'eau pendant 20 min).
  3. Mixer les poires dans votre mixeur.
  4. Récupérer le jus de l'orange et l'ajouter aux poires. Ajouter les épices selon vos goûts. Mélanger.
  5. Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 30 minutes à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Vous aimez
cette recette ?
Découvrez aussi :

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.