Recette Compote de poires, gingembre et cardamome en conserve

La douceur des poires, les bienfaits du gingembre, les vertus des plantes aromatiques… Retrouvez tout ceci dans cette recette de compote de poires maison parfumée aux épices.

Compote de poires, gingembre et cardamome en conserve
Temps de préparation:
15 min
Temps du traitement thermique:
40 min
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 kg de poires
  • 2 morceaux de gingembre confit
  • 3 capsules de cardamome
  • 2 cuil. à soupe de miel d'acacia

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Préparation

  1. Laver et éplucher les poires. Les couper en gros morceaux de 3 cm de côté. Trancher le gingembre confit en très fines lamelles (à privilégier par rapport à du gingembre frais).
  2. Pour la cuisson des poires, placer les fruits, le gingembre, la cardamome et le miel dans une grande casserole puis faire cuire 25 min à feu moyen. Remuer de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois pour éviter que la compote n'accroche.
  3. Après la cuisson, ôter la cardamome.
  4. Mettre votre compote de poires maison en bocaux et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 40 min à 100 °C.

Extrait du livre Fait maison "Bocaux, compotes et confitures" des éditions Hachette Cuisine
Photographe : Philippe Vaurès-Santamaria

 

 

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