Recette Compote de poires Guyot et pommes Reinette en conserve

Pomme de reinette et poire Guyot, tapis tapis rouge… à cette délicieuse compote de saison ! La compote, simple à faire, sait régaler tout son monde alors on en profite et on conserve quand c’est le moment.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 mn
Temps de traitement
thermique

45 mn
Temps de
conservation

12 mois


Liste des ingrédients

  • 6 poires Guyot
  • 6 pommes Reinette
  • 25 g de sucre roux

Nombre de personnes

Terrines Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super 125

Tous les produits


Préparation

  1. Éplucher et tailler les pommes et les poires en petits cubes.
  2. Disposer l'ensemble des cubes dans un bol puis saupoudrer de sucre roux. Recouvrir le tout d'un film alimentaire.
  3. Enfourner le bol au micro ondes et mettre à cuire à 900W environ 3 à 5 min.
  4. Au terme de la cuisson, passer le tout au mixeur et remplir les terrines Le Parfait super 125. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 min à 100°C. 

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires