Recette Compote de poivrons en conserve

Que faire avec les poivrons verts ? Une compote de légumes, évidemment ! Oui, les poivrons en bocaux, c’est bon et original. Alors pour vous, voici une recette de poivrons saine et onctueuse.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

40 min


Compote de poivrons en conserve

Liste des ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 3 gousses d’ail haché
  • 2 piments
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel
     

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrine Le Parfait Super 0,125 L

Tous les produits


Préparation

  1. Afin de pouvoir les peler plus facilement, placer les poivrons et les piments quelques instants sous le gril du four jusqu'à ce que la peau cloque puis les retirer et les laisser refroidir dans un sac plastique.
  2. Les éplucher, retirer la peau, les graines et les parties blanches puis les découper en lamelles.
  3. Les placer dans un plat, ajouter l’huile d’olive, l’ail haché et laisser mariner quelques heures.
  4. Remplir ensuite les terrines jusqu’à 1 cm du bord avec les poivrons, les piments, l'ail et l'huile, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 40 minutes à 100°C.
     

 


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

21

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

16/10/2017

« Bonjour,

Nous vous conseillons de garder vos bocaux pendant 2/3 jours. »

Catherine (1853)

10/10/2017

« Le bocal ouvert se conserve-t-il qq temps au frigo? »

Le Parfait (69611)

29/08/2017

« Bonjour,
La durée du traitement thermique ne change pas selon la taille des bocaux. Ainsi, la stérilisation est de 40min pour cette recette. »

Marianne (67800)

08/08/2017

« Bonjour
Si je fais un bocal d'1 litre, quelle est la durée du traitement thermique ? Comment je peux déterminer la durée selon ma préparation ? »

Francesquaw (2030)

13/07/2017

« En quoi consiste le " traitement thermique ": on met les bocaux au four à 100• 40minutes? MERCi »

le parfait (69611)

27/09/2016

« Bonjour,

Nous vous conseillons de consommer cette preparation dans l'année qui suit sa fabrication. »

Sonia (19190)

09/09/2016

« Bonjour,
Combien de temps cette recette se conserve t-elle ?
Merci »

Flo (33700)

15/06/2016

« Bonjour
J aimerai savoir combien de temps je dois mettre les poivrons sous le grill ?
Merci »

Le Parfait (69611)

24/05/2016

« Bonjour,

Effectivement, c'est pendant le traitement thermique que vos poivrons vont cuire. »

anne (1090)

10/05/2016

« bonjour,
si je comprends bien, les poivrons cuisent, dans le bocal fermé, pendant 20 min, à 100°? »

Le Parfait (69611)

26/10/2015

« Bonjour,
Peler les poivrons participera à la réussite de leurs conservations, vous pouvez tout à fait cuisiner des poivrons cuisinés au wok.
Comptez 1h30 de traitement thermique. »

maryvonne (14110)

15/10/2015

« Pourquoi devons nous peler les poivrons ?
Pouvons-nous faire la même chose avec des poivrons propres et non pelés ?
Peut-on stériliser des poivrons cuisinés au wok ? si oui, quel sera le temps de stérilisation ? Merci »

Le Parfait (69611)

28/09/2015

« Bonjour,
Les piments peuvent être retirés de cette recette.
Ainsi le goût en sera modifier. »

catherine (64310)

13/09/2015

« Suis je obligée de mètre le piment?merci »

Véronique (76600)

26/01/2015

« pour ma part, je la sers avec des pâtes »

Le Parfait (69611)

03/10/2014

« Il n'est pas nécessaire de rajouter de l'huile d'olive, cela étant nous vous conseillons de ne pas égoutter les poivrons de leur marinade.
Une fois les poivrons mis en bocaux, vous pouvez même rajouter la marinade de l'étape 3. »

amandine (77520)

02/10/2014

« Bonjour,
Dois-je remplir le bocal uniquement avec les poivrons ou bien aussi avec l'huile? »

Le Parfait (69611)

27/08/2014

« Cette compote de poivrons peut être servie seule, comme sur du pain grillée et/ou avec une salade et son fromage de chèvre, ou bien encore avec une viande blanche, ...
Tout dépendra des goûts. »

pierre (12630)

15/08/2014

« j aimerai faire cette compote mais avec quoi la servez vous ensuite?
merci de votre aide »

Le Parfait (69611)

28/03/2014

« Sauf contre-indication dans nos recettes, nous recommandons de consommer vos préparations dans l'année de leur réalisation. C'est le cas également pour cette compote de poivrons. »

marcelle (4000)

17/03/2014

« bonsoir,
J'aimerais savoir combien de temps se conserve cette compote
Merci »

Voir tous les commentaires