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Le Parfait » Les recettes » Recette Compote de pommes en conserve

Recette Compote de pommes en conserve

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
4 à 6
Note des internautes
4 / 5 88
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Temps de conservation
12 mois
Auteur

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Vous pensez qu’avec des pommes, on ne peut faire qu’une tarte aux pommes ? Que nenni ! Les bocaux accueillent merveilleusement bien les pommes. Alors pourquoi ne pas faire plaisir à vos enfants avec cette très douce recette de compote de pommes ?

Laver et éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins, puis couper

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
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« Les Bocaux Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • 10 pommes
  • 150 g de cassonade
  • 1 CS de jus de citron frais
  • 1 CC de cannelle en poudre

Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins, puis couper les pommes en morceaux. Pour une recette de compote de pommes suave et peu acide, utiliser de préférence la rainette, la Canada ou la boskoop. 
  2. Mettre les morceaux de pommes dans une casserole et chauffer à feu moyen.
  3. Ajouter la cassonade, le citron et la cannelle. Durant la cuisson de votre dessert aux pommes, mélanger et réduire l’ensemble en purée.
  4. Quand votre compote de pommes maison est prête, remplir vos bocaux Le Parfait Super et procéder immédiatement au traitement thermique, 40 minutes à 100°C.
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Commentaires

45 commentaire(s)
sur cette recette
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27/05/2016 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,

Vous pouvez ajouter d'autres fruits si vous le souhaitez, cela n'aura pas d'incidence sur la conserve. »

20/05/2016 par Violaine (40140)

« Bonjour
Est-il possible d'ajouter d'autre fruit dans la recette? Fraise? Banane? Kiwi?
On en trouve dans le commerce donc ça doit se conserver mais impossible de trouver une recette. Merci de votre retour. »

19/05/2016 par Violaine (40140)

« Bonjour
Peut-on ajouter d'autres fruits à la compote ? Fraise ? Kiwi ? Banane ?
Je voudrais préparer mes compotes pour l'hiver mais ne trouve pas de recettes avec ces fruits alors qu'on en trouve dans le commerce. Merci de votre réponse »

04/03/2016 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,

Vous pouvez mettre des pommes entières et la variété que vous souhaitez.
C'est selon vos gouts. »

25/02/2016 par Didier (59480)

« Peut on mettre des pomme entière et toutes sortes de pommes »

26/10/2015 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,
Il faut attendre que les bocaux aient refroidies avant de les manipuler. »

19/10/2015 par FRANCOISE (59160)

« Bonjour, pour le choix de pomme, je préfère une Reinette à une grenouille.
Amicalement sans arrière pensée »

15/10/2015 par Isabelle (76620)

« Bonjour,
Doit- on attendre le complet refroidissement des bocaux dans la cocotte avant de les sortir ou peut- on les sortir chauds?
Merci d'avance,
Cordialement
Isabelle »

08/10/2015 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,
Vous pouvez utiliser un bocal de la gamme Familia Wiss, même si c'est peu recommandé car l'acidité de cette préparation pourrait endommager la capsule. »

08/10/2015 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,
Que vous utilisiez un faitout, un autocuiseur ou un stérilisateur, le temps de traitement thermique sera le même selon les recettes, ici 40 minutes. »

08/10/2015 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,
Ici la durée du traitement thermique et de 40 minutes que vous utilisiez un autocuiseur, un faitout ou un stérilisateur et peu importe la taille du bocal.
Le décompte du temps du traitement thermique commence à partir du moment ou l'eau a atteint 100°C. »

07/10/2015 par Jouly (21000)

« Bonjour
Je viens de faire de la compote de pommes et je vais la steriliser dans ma cocotte minute. Combien de temps de cuisson faut il apres le pchit de la soupape pour des pots de 750? »

06/10/2015 par Eliane (34240)

« Je désire stériliser mes bocaux de compote de pommes dans ma cocotte minute. Mais le livre joint ne donne indication pour çà.
Pouvez-vous me dire quel temps de stérilisation je dois compter. merci »

06/10/2015 par Francine (95600)

« Pour cette recette peut-on utiliser des bocaux Wiss? »

29/09/2015 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,
La présence du citron n'est pas lié à la conservation, en revanche, son utilisation dans cette recette est recommandé pour un résultat satisfaisant. »

28/09/2015 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,
Pour la cuisson des pommes, il faut ajouter de l'eau. »

21/09/2015 par laureon (38320)

« Bonjour,
Pourquoi mettez vous du citron dans votre recette? Est ce une histoire de gout, ou de conservation?
Merci
laure »

15/09/2015 par Nicole (J0B 1W0)

« Bonne recette j'ajouterais des canneberges confites ou raisins. Option sirop d'érable. »

09/09/2015 par Joaquim (77720)

« Bonjour pour la cuisson des pommes, faut t'il mettre de l'eau dans la casserole, ou juste mettre les pommes comme sa? »

07/09/2015 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,
Vous pouvez utiliser des poires. Seulement, nous n'avons pas tester cette recette, nous ne pouvons pas nous engager sur un résultat.
Le temps de traitement thermique sera le même. »

07/09/2015 par Le Parfait (69611)

« Bonjour,
Vous pouvez utiliser des poires. Seulement, nous n'avons pas tester cette recette, nous ne pouvons pas nous engager sur un résultat. »

07/09/2015 par Franchesca (28220)

« je voudrez s'avoir si je peux faire la même recette avec des poire et si le temps de stérilisation et la même »

27/07/2015 par Audrey (13009)

« Super recette, facile à réaliser.
Par contre trop de sucre, du coup je n'en met pas du tout et c'est excellent. Toute la famille préfère. »

13/05/2015 par Graça Muñoz (08011-170)

« Je dois la coutume de donner un soupçon de miel sauvage et la gingembre.Il a une saveur inhabituelle et chaud. »

02/03/2015 par Le Parfait (69611)

« En effet, sauf contre-indication dans nos recettes, les aliments doivent être mis chauds, voire brulants pour la réalisation des conserves.
En effet, lors du refroidissement des germes se développent et risqueraient à termes de faire rater les conserves.
Si vous avez réalisé les conserves avec la préparation refroidie, nous vous recommandons de ne pas trop les garder dans le temps et de rester d'autant plus vigilant quant à la persistance du vide avant ouverture et l'aspect général après ouverture (odeur, couleur, texture).
Dans le moindre doute, abstenez-vous de consommer. »

02/03/2015 par Le Parfait (69611)

« Si votre compote est correctement réalisée et que le vide persiste, vous pourrez ouvrir votre conserve et la consommer.
Suite à l'ouverture, la durée de conservation est la même que les restes et selon les mêmes règles (au réfrigérateur). Il faudra donc consommer rapidement.
Si votre conserve est bien réalisée, vous pouvez donner de cette compote à votre bébé. »

09/02/2015 par Iza (44550)

« Bonjour,
j'ai eu un soucis hier dans ma stérilisation. J'ai oublié d'appuyer sur le bouton "marche". Du coup, la compote que j'ai préparée, est aujourd'hui froide, mais je veux toujours la stériliser.
Est-ce que cela à une importance que l'aliment soit chaud ou froid au moment de la stérilisation ? »

04/02/2015 par karen (47350)

« bonjour je souhaiterais savoir si je fais de la compote en conserve après ouverture combien de temps pour la consommer et est ce que je peux en donner à mon bébé de 6 mois merci »

28/11/2014 par Le Parfait (69611)

« Si vous suivez chacune de nos recommandations dans nos recettes (durée et température de traitement thermique, précuisson, etc.), nous préconisons alors de consommer vos préparations dans l'année de leur réalisation. »

13/11/2014 par soumia (40000)

« bonjour

merçi de m'informer si cette compote de pomme peut se conserver une année si on la passe à la moulinex avec un peu d'eau car c'est une compote pour bébé »

04/11/2014 par Le Parfait (69611)

« Sous l'effet de la chaleur et de la cuisson, il peut y avoir un peu d'eau dans vos bocaux, sous forme de condensation.
Cela n'est pas grave.
Vérifiez néanmoins toujours la persistance du vide avant ouverture pour consommation.
Si votre bocal s'ouvre tout seul ou du bout des doigts (sans y faire rentrer l'air en tirant sur la languette de la rondelle ou en perçant la capsule), il faudra alors ne pas consommer cette préparation et la jeter. »

25/10/2014 par sebastien (5000)

« Bonjour, est ce normal qu après le procéder thermique il y aie de l eau condensee dans le bocal »

24/10/2014 par Le Parfait (69611)

« Pour cette recette, nous recommandons l'utilisation de pommes Reinettes, Canada ou Boskoop.... ou un mélange des trois. »

17/10/2014 par lili (37100)

« je souhaite faire une compote de pommes épaisse, douce et de jolie couleur dorée, quelle variété serait la plus conseillée ... merci pour votre aide. lili37 »

11/10/2014 par aux délices du sud (30650)

« Bonjour , je fait ma compote toutes les années. Et je met jamais de sucre ' par contre je met un bouteille de cidre . Cela donne un ggoût excellent .a très bientôt !!! »

08/10/2014 par Amandine (74910)

« Excellente compote, je la fais aussi nature, juste des pommes et bien sûr l'incontournable gousse de vanille. Un délice !!! Et si on est gourmand, on rajoute des châtaignes pour une bonne compote d'automne !! »

24/09/2014 par Le Parfait (69611)

« Les épices présentes dans nos recettes sont à titre indicatif et juste pour une histoire de goût.
Vous n'êtes donc pas obligé de mettre de la cannelle dans cette recette.
Aussi, même si nous n'avons pas testé avec des framboises, il ne semble pas y avoir de contre-indication pour en rajouter à cette recette. »

09/09/2014 par va (21000)

« Bonjour,

La cenelle est-elle indispensable dans cette recette?
Et peut-on faire la même compote mais pommes/framboises?

Merci d'avance »

04/09/2014 par Le Parfait (69611)

« Il ne semble pas y avoir de contre-indication à rajouter des fraises à cette recette. Il faudra alors les faire cuire en même temps que le pommes.
Il est probable aussi que les quantités de sucre soient revues à la hausse. »

25/08/2014 par stephy (51170)

« Bonjour, peu on conserver des compote pomme fraise? Et faut il faire de la. Même façon? »

28/02/2014 par Régis (1080)

« Pour 7 bocaux de 1/2L:

* 5,5 kg de pommes
* 420 g de cassonade blonde
* 3 cc de cannelle en poudre
* le jus d'un citron »

05/11/2013 par Le Parfait (69611)

« Quel que soit le matériel utiliser pour le traitement thermique, vos bocaux doivent être couvercle fermé, debout et totalement immergés.
Pour votre stérilisation en autocuiseur, vous devez attendre que la soupape s'active (=100°C) pour déclencher le minuteur. Le temps de stérilisation (ou traitement thermique) est celui indiqué dans chacune de nos recettes. »

28/10/2013 par aurélie (17500)

« Bonjour,
pouvez vous me donner des informations sur la cuisson à l'autocuiseur pour cette recette.
Merci ; ) »

11/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Dans cette rectte, le sucre est surtout là pour le goût. Vous n'êtes donc pas obligé d'en mettre si vous préférez ainsi. »

05/10/2013 par Gribouille (91940)

« bonjour,

est-il absolument nécessaire d'ajouter du sucre à la compote de pommes ?

merci »