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Le Parfait » Les recettes » Recette Compote de pommes en conserve

Recette Compote de pommes en conserve

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
4 à 6
Note des internautes
4 / 5 39
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Temps de conservation
12 mois
Auteur

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Vous pensez qu’avec des pommes, on ne peut faire qu’une tarte aux pommes ? Que nenni ! Les bocaux accueillent merveilleusement bien les pommes. Alors pourquoi ne pas faire plaisir à vos enfants avec cette très douce recette de compote de pommes ?

Laver et éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins, puis couper

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super
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« Les Bocaux Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • 10 pommes
  • 150 g de cassonade
  • 1 CS de jus de citron frais
  • 1 CC de cannelle en poudre

Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins, puis couper les pommes en morceaux. Pour une recette de compote de pommes suave et peu acide, utiliser de préférence la rainette, la Canada ou la bookshop. 
  2. Mettre les morceaux de pommes dans une casserole et chauffer à feu moyen.
  3. Ajouter la cassonade, le citron et la cannelle. Durant la cuisson de votre dessert aux pommes, mélanger et réduire l’ensemble en purée.
  4. Quand votre compote de pommes maison est prête, remplir vos bocaux Le Parfait Super et procéder immédiatement au traitement thermique, 40 minutes à 100°C.
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Commentaires

12 commentaire(s)
sur cette recette
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17/10/2014 par lili (37100)

« je souhaite faire une compote de pommes épaisse, douce et de jolie couleur dorée, quelle variété serait la plus conseillée ... merci pour votre aide. lili37 »

11/10/2014 par aux délices du sud (30650)

« Bonjour , je fait ma compote toutes les années. Et je met jamais de sucre ' par contre je met un bouteille de cidre . Cela donne un ggoût excellent .a très bientôt !!! »

08/10/2014 par Amandine (74910)

« Excellente compote, je la fais aussi nature, juste des pommes et bien sûr l'incontournable gousse de vanille. Un délice !!! Et si on est gourmand, on rajoute des châtaignes pour une bonne compote d'automne !! »

24/09/2014 par Le Parfait (69611)

« Les épices présentes dans nos recettes sont à titre indicatif et juste pour une histoire de goût.
Vous n'êtes donc pas obligé de mettre de la cannelle dans cette recette.
Aussi, même si nous n'avons pas testé avec des framboises, il ne semble pas y avoir de contre-indication pour en rajouter à cette recette. »

09/09/2014 par va (21000)

« Bonjour,

La cenelle est-elle indispensable dans cette recette?
Et peut-on faire la même compote mais pommes/framboises?

Merci d'avance »

04/09/2014 par Le Parfait (69611)

« Il ne semble pas y avoir de contre-indication à rajouter des fraises à cette recette. Il faudra alors les faire cuire en même temps que le pommes.
Il est probable aussi que les quantités de sucre soient revues à la hausse. »

25/08/2014 par stephy (51170)

« Bonjour, peu on conserver des compote pomme fraise? Et faut il faire de la. Même façon? »

28/02/2014 par Régis (1080)

« Pour 7 bocaux de 1/2L:

* 5,5 kg de pommes
* 420 g de cassonade blonde
* 3 cc de cannelle en poudre
* le jus d'un citron »

05/11/2013 par Le Parfait (69611)

« Quel que soit le matériel utiliser pour le traitement thermique, vos bocaux doivent être couvercle fermé, debout et totalement immergés.
Pour votre stérilisation en autocuiseur, vous devez attendre que la soupape s'active (=100°C) pour déclencher le minuteur. Le temps de stérilisation (ou traitement thermique) est celui indiqué dans chacune de nos recettes. »

28/10/2013 par aurélie (17500)

« Bonjour,
pouvez vous me donner des informations sur la cuisson à l'autocuiseur pour cette recette.
Merci ; ) »

11/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Dans cette rectte, le sucre est surtout là pour le goût. Vous n'êtes donc pas obligé d'en mettre si vous préférez ainsi. »

05/10/2013 par Gribouille (91940)

« bonjour,

est-il absolument nécessaire d'ajouter du sucre à la compote de pommes ?

merci »