Recette Compote pêche/abricot en conserve

Vous allez adorer savourer le goût de l’été quand vous le voulez grâce à cette conserve de compote pêche/abricot. Recette facile, elle sait satisfaire toute la famille car vous pouvez la parfumer selon vos désirs. Cette compote peut s’épicer aussi bien avec de la cannelle que de la vanille ou une étoile de badiane…


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 mn
Temps de traitement
thermique

40 mn
Temps de
conservation

12 mois


Liste des ingrédients

  • 6 pêches
  • 8 abricots
  • 100 g de cassonade
  • Facultatif : un bâton de cannelle, une étoile de badiane ou une gousse de vanille

Nombre de personnes

4

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Eplucher les pêches et les couper grossièrement.
  2. Laver et couper en morceaux les abricots.
  3. Dans une casserole, mettre les fruits, le sucre, un fond d'eau et les épices si vous le souhaitez.
  4. Faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Arrêter la cuisson lorsque vous atteignez la consistance voulue.
  5. Verser immédiatement la préparation dans les bocaux Le Parfait et procéder sans attendre au traitement thermique (stérilisation) pendant 40 min à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

11

commentaires sur cette recette


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Fabienne (89710)

06/06/2016

« Est ce que nous sommes obligé de mettre du sucre ? »

BRIGITTE (18370)

10/09/2015

« toutes mes compotes de fruits je l'es fait au naturel ,pas de sucre , ni epices , et sa marche tres bien »

Le Parfait (69611)

09/09/2015

« Bonjour,
Vous pouvez utiliser les Le Parfait Super (rondelles) aussi bien que les Familia Wiss (capsule). »

Camille (37240)

03/09/2015

« Bonjour, peut-on utiliser les bocaux avec couvercle ou doit on utiliser ceux avec les caoutchouc? »

Marianne (69850)

23/07/2015

« Très bonne recette pour des compotes à déguster tout l'hiver ! Je ne mets pas de sucre, comme ça, même bébé peut en profiter. »

Le Parfait (69611)

26/09/2014

« Pour les compotes qui subissent un traitement thermique, le sucre n'a pas de fonction conservatrice. Vous pourrez donc faire varier sa quantité selon votre goût. »

chloé (37800)

16/09/2014

« Bonjour,

quelle doit être la proportion de sucre par rapport au poids des fruits (le nombre de fruit n'est pas un indicateur suffisant car la taille peut varier)?est ce la même si l'on met seulement des pêches? cela peut il influencer la conservation si on réduit la proportion de sucre?

Je vous remercie

sincères salutations »

Le Parfait (69611)

11/10/2013

« Après avoir versé votre préparation encore chaude dans vos bocaux (jusqu'à la ligne max), vous devez les fermer, puis procéder au traitement thermique en les immergeant totalement dans l'eau (debout, couvercle en haut).
Votre minuteur ne doit s'enclencher que lorsque l'eau de stérilisation bout.
Veillez à ce que les bocaux ne s'entrechoquent pas dans votre cuve en plaçant au préalable un chiffon, par exemple.
Vous retrouverez d'autres explications à la rubrique "Mode d'emploi" de ce site. »

veronique (76490)

04/10/2013

« Dsl, je suis novice, je commence découvre seulement le principe de la stérilisation comme mode de conservation. Ma question est la suivante : doit on fermer les bocaux quand on commence la stérilisation, ou doit on les laisser ouvert ????
Merci par avance. »

Le Parfait (69611)

13/08/2013

« Cette quantité vaut pour environ 2 bocaux Le Parfait Super 0.5L. »

Typhaine (76610)

11/08/2013

« Bonjour, combien de bocaux cette quantité cela fait il ? Merci »

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