Recette Compote poire/abricot en conserve

Pour un bon pot bébé fait maison, il faut prendre le temps de créer de délicieuses recettes. Le Parfait vous fait gagner du temps en vous livrant les secrets de petits pots de fruits avec morceaux, comme la fameuse compote de poire et d’abricot.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min
Temps de traitement
thermique

40 min
Temps de
conservation

12 mois


Compote poire/abricot en conserve

Liste des ingrédients

  • 3 poires Williams
  • 8 abricots
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrine Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss

Tous les produits


Préparation

  1. Laver, éplucher, retirer les noyaux et les trognons puis couper les fruits en petits morceaux.
  2. Faire cuire à feu moyen les fruits, le sucre et le miel jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Remuer régulièrement.
  3. Verser immédiatement la compote dans les bocaux Le Parfait jusqu’à 2 cm du bord, et procéder à la stérilisation (traitement thermique) pendant 40 minutes à 100°C.

Converser les petits pots dans vos placards. A partir de 5 mois, bébé peut manger à la cuillère et peut manger des morceaux à partir de 6 mois (s’il refuse de manger, mettre du lait dans la compote peut être une bonne idée). Et ne pas oublier de préparer des étiquettes pour bocaux pour reconnaître les repas de bébé et dater la recette.


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires

Jacqueline (39570)

19/07/2016

« J'aimerai savoir le temps de stérilisation dans une cocotte minute pour des abricots merci »