Recette Compote pomme, abricot, semoule


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

40 min


Compote pomme, abricot, semoule

Liste des ingrédients

  • 6 pommes
  • 6 abricots
  • 3 cuillères à café de semoule de blé dur fine
  • 16 cuillères à soupe d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

Nombre de personnes

Pour 4 à 6 terrines

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

A partir de 12 mois

Tous les produits


Préparation

  1. Peler les pommes, les couper en quatre et recouper chaque quartier en quatre.
  2. Laver les abricots, les ouvrir en deux, retirer les noyaux et recouper les moitiés en quatre.
  3. Mettre les fruits dans une casserole avec l’eau et le sucre, couvrir et faire cuire 10 minutes environ sur feu moyen, en remuant de temps en temps.
  4. Verser la semoule en pluie sur les fruits, ajouter éventuellement un peu d’eau et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
  5. Mixer ou non les fruits à l’aide d’un robot, selon la texture désirée.
  6. Remplir sans attendre les terrines Le Parfait 125 jusqu’à 2 cm du rebord, puis procéder au traitement thermique pendant 40 minutes à 100°C.

 

Une recette réalisée par le blogueur Papa en Cuisine pour Le Parfait, lors d’un atelier « conserves » spécial bébé. Retrouvez la vidéo de l’atelier ici : http://bit.ly/2tMH0ML 

Retrouvez toutes les recettes de Papa en Cuisine sur son site: http://papaencuisine.com


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires