Recette Compote pomme, mangue et myrtille

Cette recette offre à votre petit une association de fruits originale qui change de la traditionnelle compote de pommes. Sucre, acidité… Il pourra ainsi continuer son exploration des saveurs tout en bénéficiant de bonnes vitamines et de fibres.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

40 min


Compote pomme, mangue et myrtille

Liste des ingrédients

  • 6 pommes
  • 6 mangues
  • 500 g de myrtilles
  • Quelques cuillères à soupe d’eau (selon la texture désirée)
  • 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

Nombre de personnes

Pour 4 à 6 terrines Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super
Tous les produits


Préparation

  1. Rincer les pommes, les peler et les vider avant de les couper en quartiers.
  2. Laver et couper les mangues en deux, retirer les noyaux et découper en dés.
  3. Laver les myrtilles.
  4. Mettre les fruits dans une casserole avec l’eau, le sucre, couvrir et faire cuire 10 min environ sur feu moyen, en remuant de temps en temps.
  5. Mixer les fruits à l’aide d’un robot.
  6. Remplir sans attendre les terrines Le Parfait Super 125 jusqu’à 2 cm du rebord, puis procéder au traitement thermique pendant 40 min à 100°C.

Une recette réalisée par la blogueuse Poulette Magique pour Le Parfait, lors d’un atelier « conserves » spécial bébé.

 


Noter cette recette



Une question?