Recette Concombres au sel

Vous êtes un(e) aficionado de la cuisine végétarienne ? Vite, jetez-vous sur cette recette fraîcheur parfaite pour votre été. Plat rapide à faire, il est idéal pour conserver des concombres longtemps.

Concombres au sel
Temps de préparation:
20 min
Temps du traitement thermique:
40 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
  • Concombres impeccables sans meurtrissures et arrivés à moitié de leur croissance
  • Sel
  • Aromates : fenouil, estragon, laurier, poivre, oignon blanc entier ou en rondelles…

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Brosser, laver puis couper les 2 extrémités des concombres.
  2. Piquer légèrement la surface des concombres avec une fourchette, les saupoudrer de sel et réserver quelques heures.
  3. Les rincer et les laisser tremper quelques heures voire une nuit dans de l'eau.
  4. Disposer les concombres dans les bocaux avec une composition d'aromates et couvrir avec une saumure bouillante dosée à 50g de sel pour 1L d'eau.
  5. Fermer et procéder sans attendre au traitement thermique de cette recette fraicheur, 40 minutes à 100°C.

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