Recette Confiture aux abricots secs, amandes et lavande

Quelle succulente recette d'été que cette originale confiture d'abricots parsemée d'amendes et parfumée à la lavande ! Une confiture maison à ne pas manquer.

Confiture aux abricots secs, amandes et lavande
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Temps de préparation:
24h
Temps du traitement thermique:
45 min
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 500 g d'abricots secs
  • 1 litre d'eau
  • 200 g de sucre
  • Quelques fleurs de lavande du jardin
  • 20 amandes concassées

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Mettre les abricots choisis pour cette confiture maison à tremper dans l'eau pendant 24h, en les écrasant un peu.
  2. Laisser les abricots dans leur eau et porter à ébullition avec le sucre 15 mn. Les sortir et passer le tout au mixer ou les écraser à la fourchette s'ils sont très confits.
  3. Continuer la cuisson de confiture d'abricot en remettant le tout 30 min à feu très doux.
  4. Ajouter les amandes et le sucre dans votre confiture d'abricots.
  5. Ecumer régulièrement.
  6. Vérifier la bonne prise de la confiture en réalisant le test de l'assiette froide. Verser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, pencher l'assiette, la confiture doit couler doucement.
  7. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les fleurs de lavandes. Mettre rapidement en pots cette confiture aux abricots, amandes et lavande, retourner les pots 1 min et les remettre à l'endroit pour qu'ils refroidissent.

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