Recette Confiture aux fruits des bois

Ce matin, direction les bois pour cueillir les mûres, les cassis et les myrtilles nécessaires à cette délicieuse confiture artisanale aux fruits de saison. En plus, c'est une recette économique parfaite pour réduire le budget alimentation.

Confiture aux fruits des bois
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Temps de préparation:
1h
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 500 g de mûres
  • 500 g de cassis égrappé
  • 500 g de myrtilles
  • 1,2 kg de sucre gélifiant ou 1,5 kg de sucre cristallisé

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Mettre les mûres et le cassis dans un faitout. Porter àébullition sur feu vif. Remuer avec une cuillère en bois en écrasant les fruits. Laisser bouillir 5 min : les fruits éclatent et rendent leur jus.
  2. Verser alors ce jus de cassis et de mûres dans un tamis au-dessus d'un récipient et laisser s'écouler sans presser.
  3. Peser le jus obtenu et lui ajouter son poids de sucre. Verser dans une bassine àconfitures avec les myrtilles et 500g de sucre.
  4. Porter àébullition cette confiture de mûres, cassis et myrtilles. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à20 minutes.
  5. Maintenir un feu vif et remuer souvent. Faire le test de la confiture : vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. écumer cette confiture artisanale puis procéder sans attendre àla mise en pots, fermer et mettre les pots àl'envers pendant 1 minutes, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

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