Recette Confiture Brugnons et Framboises

Tartinez les saveurs de l'été avec cette confiture associant la bonne chair sucrée et généreuse du brugnon, cousin de la pêche, et des petites framboises au goût subtil. Avec cette recette, vous aurez du pot de les déguster toute l'année.

Confiture Brugnons et Framboises
Temps de préparation:
30 mn
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 400 g de brugnons sans les noyaux
  • 400 g de framboises
  • 700 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron vert
  • Noix de muscade

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Laver et dénoyauter les brugnons, peser 400 g et les couper en morceaux.
  2. Laver le citron, l'émincer en fines rondelles tout en retirant les pépins.
  3. Mettre le sucre avec ½ verre d'eau dans votre bassine àconfiture et porter àébullition puis ajouter les brugnons, les framboises, le citron et une ½ cuillère de noix de muscade râpée. Laisser cuire 7 minutes.
  4. Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. Ecumer et procéder sans attendre àla mise en pots.

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