Recette Confiture citron, citron vert et menthe

Vous trouvez les confitures d'agrumes trop amères ? Pas celle-ci ! Pressez-vous de tester notre douce confiture citron, citron vert et son bouquet de menthe fraîche. Voilà une idée recette qui étonnera vos convives !

Confiture citron, citron vert et menthe
Temps de préparation:
30 min + 1 nuit de repos
Temps de conservation:
Entre 6 et 8 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 kg de citrons jaunes non traités
  • 600 g de citrons verts non traités
  • 1 kg de sucre de canne blond
  • 1 bouquet de menthe fraîche

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Confituriers Le Parfait > Confiturier - 324 ml (Diamètre : 82)

Préparation

  1. La veille, couper les petits citrons jaunes et les citrons verts en fines tranches et les mettre dans un saladier. Verser le sucre. Laisser macérer une nuit sans remuer.
  2. Placer ensuite le mélange de fruits dans la bassine àconfiture et faire cuire 45 min àpetite ébullition.
  3. Hacher le bouquet de menthe finement et l'ajouter àla confiture de citron àla fin de la cuisson avant la mise en pots. Remuer bien le tout.
  4. 10 min avant la fin de la cuisson de cette confiture d'agrumes, plonger les pots vides dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 min. Les égoutter et les sécher. Remplir les pots de la confiture encore chaude. Les refermer et les mettre aussitôt àl'envers 1 min puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

Extrait du livre Fait maison "Bocaux, compotes et confitures" des éditions Hachette Cuisine

Photographe : Philippe Vaurès-Santamaria

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