Recette Confiture de bananes aux zestes de citron

Vos pots de confiture s’ennuient, vides dans vos placards. Si, si ! Il est temps de les occuper avec des morceaux de bananes, rehaussés d’audacieux zestes de citron. Un vrai fourmillement de saveurs pour les papilles !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45mn


Confiture de bananes aux zestes de citron

Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de bananes épluchées
  • 1kg de sucre gélifiant
  • 3 citrons non traités

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Prélever les zestes d'un citron, les ébouillanter 3 minutes puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.
  2. Récupérer le jus des 3 citrons.
  3. Éplucher et découper la banane en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches de 5 mm d'épaisseur.
  4. Dans votre récipient de cuisson, mélanger les morceaux de bananes, les zestes de citron, le sucre gélifiant et le jus des citrons. Laisser macérer une nuit.
  5. Faire cuire. Compter 5 minutes à feu vif à partir de l'ébullition sans cesser de remuer.
  6. Vérifier la cuisson de cette confiture de banane en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  7. Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots de votre confiture, puis retournez-les.

Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires