Recette Confiture de cerises au miel

Avec cette confiture artisanale, place à une cuisine rapide aux fruits frais ! Vous allez vous régaler et faire plaisir en même temps à toute votre famille grâce à cette recette avec du miel. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min + 1 nuit de repos
Temps de
conservation

Entre 6 et 8 mois


Liste des ingrédients

  • 1 kg de cerises bien mûres et dénoyautées
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 10 g de poudre de vanille
  • 100 g de miel

 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

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Préparation

  1. Laver et dénoyauter les cerises puis peser 1 kg.
  2. Mettre les fruits frais dans une casserole ou une bassine à confiture et ajouter le sucre et la poudre de vanille. Bien mélanger pour que le sucre soit totalement fondu.
  3. Mettre la confiture à cuire sur feu doux et ajouter le miel au début de l’ébullition (privilégier le miel de pissenlit). Le temps de cuisson des confitures sera idéal lorsque la confiture commencera à s’épaissir. Pour cela, faire le test de l'assiette froide en versant quelques gouttes sur une assiette froide, puis pencher l'assiette, la confiture doit couler doucement. Ecumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme à la surface.
  4. Procéder sans attendre à la mise en pots de vos confitures artisanales, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.

 


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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

10/06/2014

« Tout dépend de la taille des bocaux, mais vous devriez pouvoir réaliser 4 pots de confiture (taille standard) avec les quantités préconisées. »

laeticia (07600)

04/06/2014

« cette recette permet de faire combien de bocaux ? un ou plusieurs
merci »