Recette Confiture de cerises au miel

Avec cette confiture artisanale, place à une cuisine rapide aux fruits frais ! Vous allez vous régaler et faire plaisir en même temps à toute votre famille grâce à cette recette avec du miel.

Confiture de cerises au miel
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Temps de préparation:
20 min + 1 nuit de repos
Temps de conservation:
Entre 6 et 8 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 kg de cerises bien mûres et dénoyautées
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 10 g de poudre de vanille
  • 100 g de miel

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Laver et dénoyauter les cerises puis peser 1 kg.
  2. Mettre les fruits frais dans une casserole ou une bassine àconfiture et ajouter le sucre et la poudre de vanille. Bien mélanger pour que le sucre soit totalement fondu.
  3. Mettre la confiture àcuire sur feu doux et ajouter le miel au début de l'ébullition (privilégier le miel de pissenlit). Le temps de cuisson des confitures sera idéal lorsque la confiture commencera à s'épaissir. Pour cela, faire le test de l'assiette froide en versant quelques gouttes sur une assiette froide, puis pencher l'assiette, la confiture doit couler doucement. Ecumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme àla surface.
  4. Procéder sans attendre à la mise en pots de vos confitures artisanales, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.

 

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