Recette Confiture de cerises au romarin

Allez hop, sortez votre panier pour aller au marché ou sous votre cerisier. Il est temps de bien conserver ces demoiselles en robe rouge si délicates et précieuses. Appréciez l'association avec le romarin qui fait que cette confiture n'est pas tout à fait comme les autres.

Confiture de cerises au romarin
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Temps de préparation:
1h15
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1.2 kg de cerises (Montmorency, Burlat, Griottes) pesées, dénoyautées
  • 1 kg de sucre gélifiant (1.2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
  • 4 à 6 brins de romarin

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Préparation

  1. Laver, équeuter, dénoyauter et couper en deux les cerises. Les peser. Laver et sécher le romarin.
  2. Mettre les cerises, le sucre dans la bassine àconfiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
  3. Porter àébullition. A partir de ce moment, compter le temps de stérilisation : 7 à10 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 20 à30 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement. Selon la variété de cerises il vous faudra allonger le temps de cuisson si vous ne la souhaitez pas trop épaisse.
  5. écumer et procéder sans attendre àla mise en pots en déposant dans le fond de chaque pot un brin de romarin. Fermer les pots, les retourner 1 minute, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

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