Recette Confiture de cerises

Le matin, tout le monde déjeune la même chose ? Pas si sûr ! Si vous voulez mettre sur la table d'un bon petit-déjeuner une touche d'originalité, pourquoi ne pas faire de la confiture de cerise maison ? Vous avez votre bocal à confiture ? Alors c'est parti !

Confiture de cerises
Regarder la vidéo
Temps de préparation:
1h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : plusieurs
  • 1,2 kg de cerises (Montmorency, Burlat, Griottes) pesées dénoyautées
  • 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Confituriers Le Parfait > Confiturier - 324 ml (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Laver puis dénoyauter les cerises. Pour cela utiliser un dénoyauteur à cerises.
  2. Mélanger les cerises et le sucre dans votre récipient de cuisson, puis porter à ébullition.
  3. à partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson en faisant le test de l'assiette froide.
  4. Maintenir un feu vif et remuer souvent. à la fin de la cuisson selon les goûts écraser ou mixer la confiture.
  5. écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.