Recette Confiture de courge à la vanille

A tester absolument cette recette n'est vraiment pas comme les autres ! Eh oui, la courge se déguste aussi dans une confiture. Souvent associée à différentes épices, cette version à la vanille amène un petit goût d'exotisme.

Confiture de courge à la vanille
Temps de préparation:
45 mn
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • Courge
  • 3 gousses de vanille
  • Sucre cristallisé

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Confituriers Le Parfait > Confiturier - 324 ml (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Couper la courge en cubes et la peser. Gratter les gousses de vanille àl'aide de la pointe d'un couteau.
  2. Faire cuire la courge, la vanille et le sucre (même poids que les cubes de courge), compter 20 à30 min àpartir de l'ébullition.
  3. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  4. Remplir les confituriers Le Parfait, les fermer et les retourner aussitôt 1 min, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.