Recette Confiture de fraises au sirop de rose

Royale, cette recette de confiture qui marie le fruit reine de la confiture à la reine des fleurs. La rose amène un goût subtil et raffiné à la fraise. Pour déguster cette belle demoiselle, on vous conseille de trouver le roi des tartines ou autre si affinité !

Confiture de fraises au sirop de rose
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Temps de préparation:
15 à 20 mn
Difficulté:
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Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 kg de fraises équeutées
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 citron jaune
  • 200 g de sirop de rose
  • 250 ml d'eau

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Confituriers Le Parfait > Confiturier - 324 ml (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Rincer rapidement les fraises àl'eau claire. Les sécher avec du papier absorbant. Les équeuter, les couper en deux et les disposer dans un saladier avec le jus du citron et le sirop de rose.
  2. Mettre dans le récipient de cuisson : le sucre et l'eau. Porter ce mélange àébullition.
  3. Ajouter les fraises dans le sirop. Continuer la cuisson (environ 105°C). Retirer la mousse qui se forme en surface avec votre écumoire.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  5. Verser aussitôt le tout dans des confituriers Le Parfait. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

Idées de dégustation : Tout simplement sur vos tartines de pain, de brioche ou pour varier les plaisirs sur vos crêpes, vos gaufres, dans vos gâteaux roulés. Et pourquoi pas en fond dans vos tartes aux fraises, en touche finale sur vos coupes de glaces ou de sorbets ! Avis aux amateurs…

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