Recette Confiture de fraises, miel et gingembre

Faire de la confiture de fraise, c’est facile ! Son petit goût sucré ravit toute la famille au petit-déjeuner.  Mais si vous osiez l’originalité en lui ajoutant du gingembre frais et une touche de miel ? Envoûtement garanti !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min + 1 nuit de repos
Temps de
conservation

Entre 6 et 8 mois


Confiture de fraises, miel et gingembre

Liste des ingrédients

  • 1 citron
  • 1 c. à café de gingembre frais
  • 500 g de fraises
  • 200 g de miel très parfumé
  • 200 g de sucre en poudre

Nombre de personnes

autant de personnes

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Nettoyer les fraises, couper les plus grosses en morceaux réguliers et peser 300g. Egoutter et arroser avec le jus du citron et le sucre en poudre. Couvrir et laisser au frais 24h.
  2. Récupérer le jus de fraise et le porter à ébullition. Ajouter le miel ainsi que le gingembre frais. Laisser réduire 5 min.
  3. Ajouter les fraises, mélanger et faire cuire 10 min à partir du moment où l’ébullition reprend.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de fraise doit couler doucement. Écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme à la surface.
  5. Terminer cette recette de confiture de fraises en procédant sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

 


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

4

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

19/05/2017

« Bonjour,

Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes ravies de constater que vous avez apprécié cette recette. N'hésitez pas à vous balader sur notre site internet à la découverte de toujours plus de recettes. »

ANNIE (78260)

05/05/2017

« super, recette très facile et vraiment excellent ce trio, fraises, miel et gingembre, cette confiture est délicieuse, se mange rapidement avec brioche pain, pour parfumer les yaourts natures ou bien en nappage pour les tartes aux fraises. bonne dégustation »

Le Parfait (69611)

26/11/2015

« Bonjour,
Il n'y pas besoin de traitement thermique ici :)
Il suffit de retourner les confituriers Le Parfait pour procéder à une auto pasteurisation. »

fanny (91940)

19/11/2015

« Bonjour :)

Apres la mise en pot, j'imagine qu'on doit stériliser le pot non ?

Merci d'avance »

Voir tous les commentaires