Recette Confiture de framboises

La confiture de framboise est l’une des gelées les plus appréciées, tant ce petit fruit peu sucré avec ses pépins croquants nous fait craquer. Et ce dessert léger sera une base parfaite pour préparer une pâtisserie, tel le Bavarois framboises.   


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h


Confiture de framboises

Liste des ingrédients

  • 1,3 kg de framboises
  • 1,3 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 1 citron
  • 6 cuillerées à café de vanille en poudre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

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Préparation

  1. Trier les framboises en éliminant les fruits trop avancés. Éviter de les rincer afin de préserver leur parfum.
  2. Les mettre dans la bassine à confiture avec 15 cl d'eau et les écraser grossièrement à l'aide d'une écumoire, sur feu doux pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le jus du citron, le sucre, les 6 cuillerées à café de vanille en poudre et mélanger.
  4. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
  5. Maintenir un feu vif et remuer souvent. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de framboises doit couler doucement.
  6. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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Commentaires
de la communauté

5

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

18/06/2015

« Les aliments utilisés pour vos conserves et confitures doivent être frais : ni surgelés (qu'ils soient ou non en train de dégeler) ni déjà mis en conserve. »

Bernard (29150)

13/06/2015

« Peut - on mettre des framboises surgelées ?
Si oui doit on mettre l'eau ?
Merci beaucoup »

Le Parfait (69611)

04/11/2014

« Sauf contre-indication dans nos recettes, nous recommandons de consommer vos préparations dans l'année de leur réalisation.
En revanche, suite à l'ouverture, la durée de conservation sera raccourcie. »

Laure (78000)

22/10/2014

« Combien de temps peut-on conserver cette confiture à l'abri de la lumière et de la chaleur?
Merci »

SYLVIE (59151)

27/06/2014

« Je reviens sur le site pour faire cette recette une seconde fois. Simple à faire et délicieuse : tout le monde adore. Seul problème de cette confiture : il faut en refaire souvent car elle part vite :) »

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