Recette Confiture de fruits rouges

Rouge de plaisir vous serez face à cette confiture acidulée pleine de saveurs. Un concentré sucré de tous les fruits rouges de l'été à tartiner ou plus si affinité !

Confiture de fruits rouges
Temps de préparation:
1h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1,3 kg de fruits rouges assortis (fraises, framboises, cassis, mûres, groseilles)
  • 1,3 kg de sucre semoule ou sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 1 citron

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Trier et nettoyer les fruits rouges (épépiner les groseilles).
  2. Presser le citron pour extraire le jus.
  3. Mettre les fruits, le jus de citron et le sucre dans la bassine àconfiture.
  4. Porter àébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à20 minutes avec du sucre semoule.
  5. Maintenir un feu vif et remuer souvent. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. écumer puis procéder sans attendre àla mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

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