Recette Confiture de Kiwis

Parfaite la confiture toute verte pour changer des rouges et des oranges ! Tartinez là sans hésiter pour le petit déjeuner ou même pour agrémenter vos desserts. Saviez-vous que le kiwi est plus riche en vitamine C que l’orange ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h30


Liste des ingrédients

  • Kiwis
  • Sucre cristallisé 
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 sachet de 2 g d'agar agar (pour 1 kg de fruits)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

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Préparation

  1. Peler les kiwis (c'est le plus long !).
  2. Les couper en petits dés, les mettre dans une bassine à confiture en y ajoutant le jus du citron, le jus de l'orange, 1 sachet de sucre vanillé, la moitié du poids des kiwis en sucre cristallisé et des zestes de l'orange et du citron.
  3. Mettre à cuire. Dès que cela bout, baisser le feu et laisser cuire encore 20 min. Selon votre goût, vous pouvez mixer la préparation.
  4. Ajouter le sachet d'agar agar et laisser cuire encore 5 min.
  5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. Ecumer et procéder sans attendre à la mise en pots. Fermer et retourner les pots 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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Commentaires
de la communauté

20

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

19/05/2017

« Bonjour,
Pour les confitures la question du type de bocal ne se pose pas. En effet, il faut systématiquement choisir un bocal type confiturier. Le fait de retourner
votre pot va créer un vide d'air et donc stériliser votre confiture. les pots à
confiture sont adaptés uniquement pour ce type de stérilisation. »

Danielle (31300)

22/04/2017

« Pourquoi utilisez-vous uniquement la technique des pots à l'envers pour les confitures? Comment savoir si on doit utiliser des bocaux avec traitement à l'eau bouillante ou les pots à l'envers? Merci! »

Le Parfait (69611)

27/03/2017

« Bonjour,

Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes sûrs que cette recette saura satisfaire de nombreux passionnés de la confiture. »

théthé 85 (85400)

05/03/2017

« pour ma part je mets 400g de pommes en tous petits morceaux a la place de l'agar agar et je mixe un peu. »

zineb (20390)

19/01/2017

« Excellente recette ! Un pur délice »

Le Parfait (69611)

21/03/2016

« Bonjour,

Pour un kilo de kiwi, 500g de sucres :) »

joelle (06210)

19/03/2016

« j'ai suivi votre recette en ajoutant un sachet de vitepris et je pensais obtenir au moins 7 pots pour 1 kg de kiwi et déception je n'ai fait que 3 pots 1/2
sinon la confiture est très bonne »

V (75000)

05/03/2016

« Pour 1 kg de Kiwis on compte combien de sucre.
Merci »

huguette (3210)

13/02/2016

« Très bonne recette mais j'ai mis trop de sucre.je pense que les kiwis étaient aussi très doux... »

claudine (76410)

02/02/2016

« pour aller plus vite j 'épluche les kiwis avec un économe c'est rapide »

Le Parfait (69611)

21/12/2015

« Bonjour,

Il faudra y incorporer la totalité d'un sachet. »

kelvin (25000)

08/12/2015

« Bonjour

Quelle quantité d'agar-agar pour cette recette de confiture de kiwi

Merci »

Le Parfait (69611)

28/09/2015

« Bonjour,
Nous n'indiquons pas la quantité à utiliser, car elle dépendra de la taille et de la variété des produits utilisées.
Un kilo devrait être un bon début. »

Le Parfait (69611)

09/09/2015

« Bonjour,
Si vous utilisez des bocaux, il faudra procéder à un traitement thermique de 45 minutes.
En effet, c'est en utilisant nos confituriers, qui sont spécialement conçu pour la conserve de confiture, qu'il suffit de retourner le confiturier afin de procéder à l'auto pasteurisation et assurer la conservation. »

Sylvie (16400)

08/09/2015

« ... quelle quantité de kiwis ? 1 kg, sans doute ?... J'ai hâte de la faire, avec des kiwis des Landes. »

Audrey (56100)

02/09/2015

« Est-il possible d'utiliser les bocaux le parfait super à la place des confituriers?
Faut-il procéder de la même façon : retourner les bocaux après remplissage?
Merci d'avance. »

Philippe (92370)

27/01/2015

« Une technique efficace: vos kiwi devant être mûrs à point pour déployer tous leurs arômes ( pas trop mûrs non plus car fermentent vite ), vous les coupez en deux et avec une petite cuillère passée sous la peau vous séparez facilement celle-ci de la pulpe! »

farida (81200)

05/12/2014

« très bonne recette.
Merci. »

elodie (24610)

01/04/2014

« Allé je me lance! »

Patricia (77240)

19/10/2013

« Bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre....et c'est une vraie réussite. Le goût et la consistance sont idéales. En plus la confiture de kiwis sort des classiques .... merci pour cette recette délicieuse et originale.....Patricia »

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